Здоровье и красота
260

Золотые правила питания от гуру Anti-age Dr Thierry Hertoghe


Здоровое питание, как минимум, пять дней в неделю. Большинству людей не обязательно строго соблюдать диету на протяжении всей недели. Достаточно придерживаться здорового рациона пять дней в неделю. Так, например, выход за рамки предложенного плана питания только на выходных, как правило, не сильно навредит курсу лечения. Однако, подобное послабление ни в коем случае не может продолжаться более двух дней. Трех дней вне предписанной диеты уже более чем достаточно для ухудшения. Постарайтесь ограничить потребление «вредной» пищи двумя днями в неделю. Даже небольшого количества вредных продуктов ежедневно достаточно для того, чтобы снизить эффективность лечения.

Пейте больше воды. Вашему телу постоянно требуется вода. Две трети человеческого тела составляет вода, а пищеварительный тракт – губка, полная воды, для правильной работы которой требуется вода. Дети должны выпивать от 0.5 до 1 литра в день, взрослые – от 1. 5 до 2.

Жуйте, как следует. Не торопитесь во время приёма пищи, тщательно пережёвывайте пищу. Недостаточно разжёванная и быстро проглоченная пища трудна для переваривания, вызывает вздутие в верхней части живота.

Разнообразить рацион, насколько это возможно. Один и тот же набор блюд, даже если это «здоровая» пища, изо дня в день провоцирует аллергии, пищевую непереносимость и расстройства пищеварения.

Питайтесь свежими продуктами, насколько это возможно. Свежая пища обеспечит вас энергией и благотворно скажется на состоянии гормонов. В свежих продуктах содержится больше витаминов, а вероятность проникновения в них бактерий и грибков — ниже. Свежи фрукты и овощи полезней, чем консервированные или сушёные, а они, в свою очередь, полезней, чем кукурузные хлопья или кусочки хлеба с шоколадом. Свежее мясо полезней консервирванных мясных изделий, в которые добавляют консерванты для длительного хранения.

Постарайтесь питаться органической пищей, особенно фруктами и овощами. Органические продукты выращены без применения пестицидов, обладают благотворным действием на гормоны. Однако, это не так важно, как выбор правильного типа продуктов в магазине (фрукты и овощи вместо хлеба и макарон, например)

Готовьте при небольших температурах, не выше 100 градусов по Цельсию. Сырая, вареная, приготовленная на пару или в духовке при 85 градусах пища – наиболее безопасна для вас. Избегайте жареных на гриле/сковороде/углях пищи.

Ешьте достаточное количество белковой пищи: курица, рыба, мясо, яйца, проросшие зерна. Большинству людей необходимо от 200 до 300 грамм подобной пищи в день.

Воздерживайтесь от употребления сахара, конфет, алкоголя и газированных напитков 5 из 7 дней в неделю. Сладости такие как леденцы, шоколад, мороженое (изготавливается из молочных продуктов), выпечка, а также сладкие напитки, кола способны понижать уровень секреции гормона роста, тестостерона, кортизола и прочих гормонов, разрушая зубы, провоцируя ожирение и усталость (после резкого прилива энергии на 15 минут, 24 часа усталости)

Полностью исключите или значительно ограничивайте употребление зерновых/злаковых. Воздержитесь от ежедневного употребления в пищу хлеба, пиццы, макаронных изделий. Здоровой альтернативой могут стать проросшие зерна. Вы можете самостоятельно проращивать зерна. Для начала необходимо замочить зерна в миске с водой на 12 часов, затем поместить их в сухую емкость, ополаскивая каждые 12 часов водой до полного прорастания.

Значительно сократите или полностью исключите из рациона молочные продукты.

Вам необходимо съедать, как минимум, 400 г свежих овощей и фруктов с низким содержанием сахара в день.

via | ://Диета молодости, Превентивная медицина

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.