Здоровье и красота
236

Как улучшить зрение в домашних условиях?


Реалии сегодняшнего мира бросают все новые и новые вызовы нашему организму. Нагрузки, связанные с использованием современных технологий, испытывают нас на прочность, и не всегда, наши органы с успехом выдерживают этот бой. Больше всего, пожалуй, страдают наши глаза, даже генетическая не предрасположенность к потере зрения, не спасает. В семьях, где до глубокой старости, не пользовались очками, появляются прищуренные школьники и студенты «очкарики», очки уже никого не веселят, «плывущие» буквы на экране, намекают, что их покупка не за горами. Глаз человека, сложнейшая оптическая система схожая с устройством фотоаппарата.

Тем, кто не собирается на зачет по строению глаза, достаточно общей информации:

Сетчатка — световоспринимающая пленка.
Зрачок – та же диафрагма.
Хрусталик – объектив.
Склера (глазное яблоко) – корпус.
Нервы – передающие изображение провода.
Двигательные мышцы, веки, слезные каналы, капиляры – вспомогательные гаджеты.

Всю эту, ценную оптику, подаренную нам природой, мы нещадно используем, и смотрим отнюдь не на облака. Наши измученные глаза, не отрываясь, смотрят в экраны телевизоров и на мониторы компьютеров, вычитывают буковки СМС и развлекают нас просмотром видео с планшета. Давайте поможем своим глазам сохранить и по возможности, восстановить зрение. Глаза – ценнейший орган в теле человека, помогая им, мы, по сути, продлеваем себе возможность полноценно жить.


Как улучшить зрение в домашних условиях?

Комплекс восстанавливающих упражнений для уставших глаз:

Разомните глаза, плотно зажмурьтесь и широко распахните.
Быстро-быстро поморгайте десть секунд.
Поводите глазами вправо и влево.
Посмотрите вверх и вниз, несколько раз.
Повращайте глазами, в одном направление пару секунд, и пару секунд в противоположном.
Посмотрите по диагонали вниз, а потом вверх, смените углы и повторите.
Посмотрите на кончик своего носа.
Вытяните вперед руку с поднятым пальцем или карандашом, сфокусируйте на нем взгляд, потом переведите взгляд, вдаль и вернитесь к карандашу. Смотрите по пять секунд, повторите десять раз.
Нарисуйте маркером точку на оконном стекле на уровне глаз. Смотрите пару секунд на точку, пару секунд вдаль. Повторите десять раз.
Нарисуйте, открытыми глазами, цифру восемь. Пять раз.
Вытяните руку с карандашом, сфокусируйте взгляд и проследите, одними глазами, за движениями руки вправо и влево. Пять раз.
Поморгайте глазами.
Закройте глаза и проведите массаж глазниц и век. Положите кончики средних пальцев в ямки у переносицы и с легким нажимом, очертите круг, через нижнее веко к верхнему.
Посидите минутку с закрытыми глазами, расслабьтесь, ровно подышите.

Эти упражнения необходимо выполнять минимум один комплекс в день, они направлены на тренировку мышц глаза, обеспечение глазных нервов достаточным кровотоком, укрепляют и вполе эффективно помогают восстановить утраченные проценты зрения. Работающим за компьютером постоянно, рекомендуем выполнять, пару — тройку упражнений, каждый час. Можно скомбинировать, последовательность, кроме первого и последнего упражнения, роли не играет.


Упражнение для отдыха глаз

Откиньте голову и расслабьте мышцы лица, шеи и плеч, закройте глаза. Ровно и спокойно вдохните и выдохните. Потрите ладошки, у основания больших пальцев, друг о друга, что бы согрелись и приложите их как компрессы к закрытым глазам, погрейте их и создайте плотную темноту. Подумайте минутку о приятном.
Необходимые для зрения витамины:
Витамин А – отвечает за остроту зрения. Содержится в печени, брокколи, абрикосах, моркови, петрушке, тыкве и красном перце.
Витамин Е – помогает активизировать витамин А, не дает ему окисляться и способствует усвояемости. Содержится в грецких и миндальных орехах, арахис, капуста, яблоки, груша, облепиха и шиповник, соевое и подсолнечное масло.
Витамин С – питает кровеносные сосуды сетчатки глаза. Содержится в лимоне и всех цитрусовых, капуста, черная смородина, щавель.

Подытожив все, выше написанное, делаем вывод — чтобы спасти глаза и восстановить зрение, а так же не допустить его ухудшение, не так уж и много надо. Упражнение делаем дома, утром, на работе отвлекаемся от монитора и водим глазами по пару секунд во всех направлениях, моргаем и даем отдохнуть. Чай пьем с лимоном, грызем орешки и если не морковные палочки — офисный перекус, то стограммовый пакетик морковного сока, в сумке должен быть. Помним о чистой воде, пересыхание слезных желез, здоровья глазам не добавляет.
Позаботились о здоровье, вспомним и о красоте глаз, синие круги, их явно не украшают.

Маски от темных кругов под глазами

Натрите две столовые ложки очищенного клубня картофеля. Выложите кашицу в трехслойную марлевую салфетку, положите компрессы на кожу, под глазами. Отдохните лежа с ними, четверть часа. Снимите компрессы, нанесите витаминосодержащий крем, лучше А и Е, через десять минут, смоченным в чае спонжиком, все сотрите. Сполосните лицо, теплой водой.
Пакетики зеленого чая, распарьте, а потом охладите в холодильнике, приложите к коже под глазами и подержите пять минут. Умойтесь.
Сбор — ромашка, василек и розмарин (или любая из этих трав), чайная ложка сухих цветов на двести грамм кипятка, час настоять. Протирать кожу вместо тоника, делать примочки.

Берегите здоровье и красоту ваших глаз, это не сложно. Не забывайте про полноценный сон, шесть – восемь часов необходимы, как для всего организма, так и для отдыха глаз. Не нагружайте глаза мигающим светом светильников и неоновых реклам. Следите, чтобы свет попадал на рабочее место правильно. Здоровые и красивые глаза это прекрасно! Будьте здоровы!

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.