Здоровье и красота
545

Как рассчитать калорийность блюда


Есть одно главное правило похудения – тратьте больше калорий, чем потребляете, и результат не заставит себя ждать. Но для того чтобы знать количество потребляемых калорий, их нужно посчитать, учесть и сложить. Очень просто вести учет энергетической ценности продуктов, следуя этим советам.

1 Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве.

Теперь нужно взвесить составляющие в сухом или сыром виде и записать эти данные в блокнот для дальнейшего подсчета. Используйте в приготовлении только те продукты, которые заранее подготовили. Должно учитываться все, даже масло для жарки, соль, приправы и вода.



Посмотрите калорийность продуктов на упаковке. Не забывайте, что данные обычно указываются для 100 г. Умножьте вес использованного продукта на его калорийность и впишите полученную цифру в блокнот. Удобно вносить данные в таблицу, где есть строки: название продукта, вес, калорийность на 100 грамм. Сложите сумму всех продуктов и получите калорийность готового блюда.



Взвесьте порцию, которую собираетесь съесть, и высчитайте ее калорийность, исходя из общей калорийности блюда. Используйте точные кухонные весы для измерения веса ингредиентов и не забывайте о весе тары, которую надо вычитать.



Если упаковка продукта не сохранилась или отсутствует, посмотрите информацию в интернете, введя название продукта в поисковик. Так же в сети можно найти онлайн счетчики калорий. От вас потребуется только ввести используемые продукты и их вес, а калькулятор сам посчитает калорийность блюда, с учетом всех нюансов.



Вес продуктов можно также измерять ложками: в чайной ложке, например, около 5-7 грамм, в столовой — 10-15. Для точного расчета веса приобретите набор специальных мерных ложек.



Начиная считать калории в своем рационе, используйте простые, доступные рецепты известных блюд, многие из них уже посчитаны, и их калорийность можно узнать на многочисленных сайтах для худеющих. Напитки, такие как кофе без молока и сливок, чай и вода, обычно не учитываются, так как их калорийность равна нулю или незначительна, записывайте только количество сахара, если добавляете его в чай. Для активного похудения контролируйте также баланс белков, жиров и углеводов.

1 комментарий

avatar
классная статья!!!
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.