Здоровье и красота
334

Защита от пота без вреда для здоровья: выбираем дезодорант


Для того, чтобы выбрать дезодорант, в качестве которого не усомнишься, следует хорошенько «попотеть», как бы странно это ни звучало. По каким же параметрам выбирать дезодорант? На какие характеристики нужно обратить внимание, дабы не выбросить деньги на ветер и не навредить здоровью?

Виды дезодорантов

Современные средства защиты от пота различаются как формой выпуска, так и способами применения. Выбирая дезодорант, можно наткнуться на такие понятия как «дезодорант» и «антиперспирант», «парфюмированное средство», а то и два в одном. В чем же разница?

Дезодорант – это только маскировка, он всего лишь помогает скрыть неприятный запах, не пытаясь даже предотвратить причину его возникновения.

Антиперспирант – блокирует именно потоотделение, воздействуя на апокринные потовые железы.

Дезодорант-антиперспирант – универсальное средство, которое не только способствует снижению уровня потоотделения, но и препятствует появлению запаха пота.

Парфюмированный дездорант — не только защищает от пота, но и может служить альтернативой парфюму для дневного использования.

Плюсы и минусы различных форм выпуска

Выпускается в виде аэрозоли.

Плюсы: оказывает мощное действие на уничтожение бактерий, вызывающих неприятный запах.

Минусы: быстро расходуются; у людей с чувствительной кожей они могут способствовать появлению раздражения.

Средства в стике являются мощными антиперспирантами в твердом виде.

Плюсы: имеют нейтральный запах, не выделяются на фоне основного аромата;

Минусы: сушит кожу.

Средство по уходу в виде крема.

Плюсы: увлажняет и смягчает кожу;

Минусы: довольно долго впитывается, поэтому, если не выждать хотя бы 10 минут после нанесения, можно испачкать одежду.

Жидкость во флаконе во время переворачивания смачивает шарик, который соприкасается с участками кожи. Плюсы: удобен в применении, не вредит даже сухой коже.

Минусы: как правило, оказывает недолговременное действие.

Дезодорант-спрей.
Дезодорант-стик
Дезодорант-крем
Роликовый дезодорант
Дезодорант-гель
Этот вид защиты от пота, пожалуй, наиболее молодой.

Плюсы: длительное действие;

Минусы: если одеться сразу после использования, можно испачкать одежду.

Что должно быть в составе дезодоранта?
Чтобы дезодорант не только выполнял свои основные функции, но и был безопасным, а самое главное, натуральным, в его составе обязательно должны быть:

1. Эфирное масло мяты, лайма или лаванды. По принципу естественности они снижают уровень потоотделения, а также приятно пахнут. Для дополнительного антибактериального действия специалисты добавляют еще и масло чайного дерева.

2. Масло жожоба, кокосовое масло. Помогают снизить уровень потоотделения.

3. Алунит. Этот минерал можно охарактеризовать как естественный квасцовый камень, который оказывает антибактериальное и вяжущее воздействие. Многие органические дезодоранты имеют алунит в своем составе.

4. Аррорут – естественный крахмал, оказывающий абсорбирующее действие, при этом, не закупоривая поры.

Опасные ингредиенты

1. Аллюминий. Основной удар алюминий наносит по функционированию сальных желез, попросту блокируя их. Также он негативно воздействует на важный гормон женского организма – эстроген, который отвечает не только за хорошую работу половой и сердечно-сосудистой системы, но и за нормальное состояние волос, ногтей, кожи.

2. Парабены. Пагубно влияют на общее состояние организма человека и могут привести к возникновению серьезной аллергии.

3. Триклозан. Данный элемент строго запрещено использовать в европейских странах и в США. Вместе с неприятным запахом он убивает микрофлору кожи.

4. Пропилен гликоль. Этот элемент в составе дезодоранта оказывает антибактериальное воздействие, но может нарушить функционирование печени, почек. Использование PEG запрещено в европейских странах и в США.

5. Спирт. Его можно встретить в составе твердых дезодорантов. Оказывает бактерицидное воздействие, но также провоцирует появление сухости и раздражения кожи.

Срок годности и правила хранения

Срок хранения дезодорантов составляет примерно 30 месяцев. Однако на каждом конкретном средстве должен указываться срок хранения после вскрытия флакона. Мы рекомендуем избавляться от средства защиты от пота в том случае, если оно изменило свой запах, цвет, а также структуру (дезодорант стал зернистым или водянистым). Качество дезодоранта зависит и от условий хранения. Дезодоранты хранят в защищенном от света месте, при температуре до +25 градусов. Им вредны перепады температуры. Стики и гели нужно плотно закрывать, чтобы было как можно меньше контакта с воздухом.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.