Здоровье и красота
332

Как сохранить жизненные силы? Закон сохранения энергии.


ля достижения целей и хорошего самочувствия нам необходима энергия. В моменты низкой личной энергетики у большинства людей портится настроение, вероятность конфликтов возрастает, удовлетворенность собой падает. И, наоборот, в периоды подъема можно свернуть горы. Управлять процессом научит ортобиотика – наука о сохранении и преумножении энергии.

Стрессы, конфликты, болезни отбирают колоссальную долю ресурса, который можно использовать на великие свершения. Обнаружить собственные каналы потери энергии помогут ответы на вопросы:

Часто ли вы хотите чего-то от других? Хотите, чтобы муж много зарабатывал? Чтобы ребенок виртуозно играл на фортепьяно? Чем длиннее перечень ответов, тем больше сил утекает в никуда. К сожалению, наши желания могут не совпадать с целями других людей. Не перекладывайте свои мечты на других. Чтобы остановить потерю энергии, пересмотрите отношение к ситуации. Перестаньте «тащить» за собой других людей.

У вас есть желания, которые вы не воплощаете? Давно мечтаете изучать английский язык, но всё нет времени. Уже год собираетесь на сальсу, но выходные заняты уборкой квартиры. Потери энергии происходят из-за переживаний об отсутствии действий по реализации цели. Чтобы прекратить утечку энергии, нужно начать воплощать желание или честно признаться себе, что это мечта, которой не суждено реализоваться.

Часто выполняете просьбы других людей, хотя совсем этого не хотите? Выслушиваете многочасовые монологи подруги, боясь обидеть? Спросите себя: это входит в мои жизненные приоритеты? Если ответ отрицательный, найдите способ отказаться от выслушивания жалоб. Необходимо научиться сохранять энергию, перестать тратить ее на бесполезные вещи, стрессы, чуждые цели. Иначе вся набранная энергия будет рассеиваться.

Источники энергии

Люди с высокой энергетикой всегда притягивают наше внимание, они обаятельны, харизматичны, полны энергии, которой делятся с другими. Повысить личную энергетику можно несколькими способами.

Гармоничное питание

В восточной философии для хорошего самочувствия необходимо гармоничное сочетание обычной пищи и пищи духовной. Зрительную пищу мы получаем, наслаждаясь красотой природы, произведениями искусства, танцем или одеждой. Пища обоняния – это приятные запахи, восстанавливающие силы: аромат духов, цветов, масел. Звуковая пища – это шум прибоя, пение птиц, любимая мелодия. Пища осязания – прикосновения, объятия, поцелуи. Пища вкуса – вкусная трапеза. Нужно помнить, что ежедневный рацион должен состоять из 45% низкокалорийной пищи (овощи, фрукты, зелень), 50% обычных продуктов (молочные продукты, крупы, нежирное мясо и птица) и всего 5% высококалорийных продуктов (масло, шоколад, сахар).


Ольга Пушкарева, инструктор кундалини-йоги, убеждена в том, что «человек получает энергию не только из еды, но и из солнечного света, через дыхание и позитивные эмоции. Если вы умеете получать такую энергию, то нуждаетесь в минимуме легкой растительной пищи. Можно съесть яблоко с хорошим настроем и чувствовать себя сытым, а можно в стрессовом состоянии просто жить в холодильнике, но легче не станет».

Визуализация

Об эффективности визуализации рассказывает Нина Александровна Русанова, психолог-консультант гуманистической и экзистенциальной психологии: «Суть визуализации – точно и ярко представить желаемое, и тогда организм настраивается на достижение цели в реальной жизни. Для этого постарайтесь расслабиться, представьте желаемый образ, зафиксируйте внимание на деталях и наслаждайтесь приятными эмоциями».



Энергетическая гимнастика

На тренинге по управлению стрессом я обучилась восточной энергетической практике «Большое дерево». В спокойном месте постарайтесь расслабиться, закрыть глаза. Ощутите прикосновение пальцев к своей одежде, слушайте окружающие звуки и наблюдайте за своим дыханием. Представьте, как через ступни ног поступает мощная энергия Земли, а через макушку поступает легкая энергия Космоса, постепенно заполняя все тело. Разрешите этим двум видам энергии свободно циркулировать. Пропустите энергию несколько раз через места в теле, где есть болезненные ощущения. Систематически выполняя технику, регулируем нормальную циркуляцию энергии, убирая боли и оздоравливая организм.

Сокровенные желания

Отсутствие желаний – показатель состояния, близкого к депрессии. Когда желаний очень много, энергия уходит на то, чтобы «желать». Лучший способ восстановления сил – реализация того, о чём давно мечтаешь. Воплощение желания из серии «хочется, но страшно» высвобождает огромное количество энергии, которая сжигалась на беспокойство и самоедство. Чем больше целей и планов реализуешь, тем больше энергии вернётся обратно. Вот почему у активных людей всегда достаточно сил, а предпочитающие лежать на диване всегда ощущают усталость и бессилие. Цели могут быть любые: помощь близким, карьера, творчество. Главное – чтобы любимое дело давало заряд бодрости, новых сил и отличного настроения!

via | http://sehmet.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.