Здоровье и красота
791

3 важных правила для сжигания жира на животе


Вроде бы в теории все просто — правильная тренировка и адекватное питание. Но есть несколько моментов, без которых от лишних отложений не избавиться.

Когда еще, как не перед Новым годом (ну, пожалуй еще перед летом) масса женщин начинают задумываться — куда бы деть слишком уж выпуклый животик. А то платьеобтягивающее есть, а возможности его надеть, получается, нет…

И начинают качать пресс, делать наклоны и повороты. И оказываются не правы! Cпециалист по фитнесу, автор методики похудения без мучений, пояснит где же мы ошибаемся. Вот что она нам рассказала:

1. Не «бомбите» пресс!

Если вы начнете уделять слишком пристальное внимание именно прессу и бокам, велика вероятность, что от этого талия станет только шире, а мышцы пресса плоскими. И красивые кубики на животе потом будет достаточно сложно «прорисовать».
Вы можете уделять своим «проблемным зонам» немного больше внимания, чем другим мышечным группам, но помните, что многочисленные скручивания, наклоны, повороты сами по себе не избавят вас от жира на животе.

2. Важна осанка.

Не забывайте о том, что на визуальную стройность влияют как общие пропорции тела, так и осанка. Попробуйте выпрямить плечи перед зеркалом, втянуть живот и вы сразу увидите, что талия стала тоньше. Поэтому обязательно работайте над мышцами спины, которые будут поддерживать осанку, а также над глубокими поперечными мышцами живота.


3. Сочетайте нагрузки.

«Прокачивающие» упражнения обязательно нужно сочетать с аэробной нагрузкой. Имейте в виду, что очень часто такие понятия, как «кардио», «аэробика» и «аэробная нагрузка» используются как равнозначные, но на деле представляют собой совершенно различные тренировочные режимы. Для сжигания жира мы будем использовать именно аэробную нагрузку, которая характеризуется определенной частотой пульса.

Пульс рассчитывается индивидуально. Простейшая формула расчета выглядит так: (220-возраст)*0,55 и (220-возраст)*0,65.

Таким образом, ваш пульс во время аэробной нагрузки должен быть строго между этими двумя результатами. Как правило, после качественной проработки мышц, достаточно 30-минутной аэробной нагрузки для включения процесса жиросжигания.

КСТАТИ

Забудьте про мюсли

— Главной причиной жировых запасов на животе являются простые углеводы, — говорит Дарья Родионова. — Особенно при наличии у вас предрасположенности к инсулиновой резистентности. Какие продукты поставляют в ваш организм простые углеводы? Это, конечно же, сладости, а также мюсли, каши быстрого приготовления, алкоголь и сладкая газировка, сладкие фрукты, молоко и др.

Так что откажитесь от этих продуктов и животик скажет вам «спасибо»!

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА


Нужно ли есть сразу после тренировок?

Те, кто только начала ходить в фитнес или заниматься дома, часто задаются вопросом — стоит ли перекусывать после спорта или это помешает похудению?

Во время интенсивной тренировки в организме выделяются гормоны стресса (адреналин и кортизол), которые на время перестраивают обмен веществ на более экономичный лад. Именно благодаря им во время занятий мы чувствуем прилив сил, спортивный азарт. И, кажется, что совсем не утомляемся. Но эти же гормоны после тренировки могут нанести серьезный вред, если их вовремя не нейтрализовать. А проще всего это сделать с помощью еды.

— Если ничего не есть после тренировки, как советуют многие тренеры, то организм в экономичном режиме продолжает накапливать все, что можно, в том числе и жиры, — говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. — И по-прежнему вырабатывает гормоны стресса. Чтобы нейтрализовать их разрушительное воздействие, нужен инсулин — гормон-антогонист. Чтобы увеличить его выработку, нужны углеводы. Чтобы «выброс» инсулина не был резким, помогут «медленные» углеводы. Но не стоит забывать, что во время тренировки организм сжигает мышечный гликолен, и если не остановить его расход, то разрушение мышечной ткани также будет продолжаться. В этом как раз помогают «быстрые» углеводы. Кажется, что получается некое противоречие? На самом деле нет. Если в течение 30-40 минут после тренировки съесть, например, 100-200 граммов натурального йогурта с ложечкой меда, или даже фруктовый фреш, который можно закусить кусочком сыра, мы остановим негативный процесс и поспособствуем правильному распределению энергии.

Такой правильный перекус, кстати, поможет закрыть и нехватку энергии, чтобы не развился метаболический шок.

via | http://buduvforme.mirtesen.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.