Здоровье и красота
752

Разгрузочный день на воде



Женщины обычно практикуют разгрузочные дни в трех случаях: для закрепления эффекта диеты и профилактики лишнего веса, для того чтобы дать организму «передышку» после обильного застолья или в качестве детокс-программы. Обычно во время разгрузочного дня требуется употреблять какой-нибудь один продукт. Один из самых известных видов однодневной разгрузки — разгрузочный день на воде.

Вопреки распространенному мнению, разгрузочный день — это не экспресс-метод похудения. Да, по завершении дня вы можете заметить, что потеряли один-два килограмма, но потеря веса достигается за счет выведения из организма лишней жидкости. В дальнейшем потерянные килограммы могут с такой же легкостью вернуться обратно.

Основная задача разгрузочного дня — помочь организму очиститься от вредных веществ и дать ему возможность «отдохнуть» от жирной, пряной и другой вредной, но такой вкусной пищи. Многие устраивают разгрузочные дни сразу после застолья, однако для большей эффективности советуют «не бросаться с места в карьер», а за сутки до разгрузочного дня перейти на легкую пищу, чтобы уменьшить стресс для организма.



Принцип разгрузочного дня на воде очень прост: в течение дня нельзя ничего есть, можно только пить воду. Разрешается пить кипяченую, фильтрованную или минеральную воду без газа. Можно добавить в воду немного лимонного сока (не больше чайной ложки на стакан). Газированную воду пить не рекомендуется, так как углекислый газ будет раздражать стенки желудка и усиливать чувство голода.

За день нужно выпить как минимум два литра воды — это физиологическая норма. Если у вас нормальное самочувствие и нет отеков, можно увеличить количество выпиваемой воды до четырех литров в день. Однако соблюдайте осторожность: избыточное содержание воды в организме опасно для здоровья. Пейте воду небольшими порциями, нельзя выпивать больше 500 мл за один раз.

Постарайтесь спланировать разгрузку на воде так, чтобы она выпала на выходной, и не стройте на этот день никаких серьезных планов: вряд ли у вас будет достаточно энергии для физической активности. Окажитесь от занятий спортом — они усилят чувство голода и могут ухудшить самочувствие. А вот прогулка на свежем воздухе в такой день не помешает. Также можно уделить некоторое время дыхательным упражнениям и уходу за собой.

Поскольку полный отказ от еды — достаточно жесткий способ очистки организма, подходит он не всем. Если вы чувствуете, что чувство голода стало нестерпимым, не нужно себя насиловать: разрешается съесть немного еды с высоким содержанием белка. Это может быть запеченная рыба, вареное яйцо, отварная куриная грудка, нежирный йогурт и т. п. Главное — не добавлять соль и специи, которые задерживают воду в организме.

После разгрузки ни в коем случае нельзя сразу же возвращаться к привычному рациону, так как это станет для организма серьезным стрессом. На следующий день ваш рацион должен состоять из легких и нежирных продуктов, которые нужно есть небольшими порциями. Так, позавтракать можно йогуртом, нежирным творогом, овсянкой и т. п. В течение нескольких дней не спешите возвращать в рацион жирные, жареные, соленые и копченые блюда, кондитерские изделия и выпечку.

Слишком часто повторять разгрузочные дни на воде не рекомендуется: оптимальная частота — раз в две недели, максимально допустимая — раз в десять дней.

Помните, что у разгрузки на воде есть свои противопоказания: при некоторых заболеваниях даже однодневное голодание может оказаться вредным для здоровья. Так, водные разгрузочные дни противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, проблемах с почками, гипотонии, хронических заболеваниях, менструации, снижении иммунитета. Также от разгрузки на воде следует воздержаться подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Если вы не уверены, что разгрузочные дни на воде пойдут вам на пользу, лучше выбрать более мягкие и щадящие виды разгрузки, при которых вас не будет мучить чувство голода. К ним можно отнести, например, разгрузочные дни на гречке и твороге.

via | https://anydaylife.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.