Здоровье и красота
538

Ресницы, как у куклы



Эксперт о тонкостях наращивания

Если природа не наградила вас густыми и длинными ресницами, их легко можно нарастить. О том, как выбрать мастера и добиться натурального эффекта, узнал у Наталии Морозовой, семикратной чемпионки по наращиванию ресниц.
Реклама туши то и дело рассказывает, как один взмах кисточки сделает наш взгляд чарующим и незабываемым. Конечно, если у вас от природы густые и длинные ресницы, вы достигнете обещанного результата, но обладательницам коротких и редких ресниц никакая тушь не поможет. Для таких женщин существует наращивание. Пара часов работы мастера сделает ваши глаза выразительнее. НО! С такой красотой нужно уметь правильно обращаться, кроме того, есть ряд противопоказаний к данной процедуре.

Виды наращивания

На сегодняшний момент существует два вида наращивания: пучковое и поресничное. При пучковом наращивании используются пучки, состоящие из пяти – семи искусственных волосков, и клей на силиконовой основе, который легко смывается водой. Такой вид наращивания не практичен, носка составляет от одного до трёх – четырёх дней, если вы будете делать коррекцию. При этом создаётся вид очень густых, кукольных ресниц.
При поресничном наращивании используется одна искусственная ресничка, которая крепится к одной натуральной. Искусственные ресницы схожи по фактуре с естественными, бывают разной длины, толщины и изгиба, поэтому можно добиться различных эффектов, от имитации натуральных до эффекта ярких, накладных ресниц. Носка составляет от трёх до семи недель.



Как понять, какой способ подходит именно вам?

В первую очередь, мастер, у которого вы решили сделать наращивание, обязан выслушать ваши пожелания. Затем посмотреть на типаж внешности и, исходя из этого, подобрать вид наращивания и согласовать с вами. Можно сделать так, чтобы окружающие не заметили искусственных ресниц либо добиться какого-то определённого эффекта, ведь данная процедура способна сделать глаза более открытыми и выразительными, умело скорректировать опущенный внешний угол глаза или нависающее веко и т. д.

Противопоказания

Самые серьёзные противопоказания — это астма и аллергическая реакция.
Нельзя наращивать ресницы при различных глазных заболеваниях. Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, то срок жизни ресниц существенно снижается. Такой же эффект даёт приём антибиотиков и гормональных препаратов.

Как выбрать мастера и салон

Необходимо узнать, сколько времени на процедуру тратит мастер. Даже самый опытный специалист делает классическое наращивание не менее часа. Если вам говорят, что потребуется всего 30–40 минут — это должно насторожить. О красивом и качественном наращивании можете забыть. В целом, длительность процесса зависит от густоты натуральных ресниц, их структуры, а также от желаемого объёма. Ещё раз повторюсь, что минимальное время, затрачиваемое на процедуру, всего час, максимальное — 3,5 часа. При этом процесс должен быть абсолютно безболезненным.

Также при выборе мастера важно узнать, с какими материалами он работает. Если вам скажут, что при наращивании используются колонок, сурок, соболь, силикон, лиса — это значит, что вас вводят в заблуждение. На самом деле ресницы изготовлены из синтетического моноволокна. И конечно, не стоит идти в салон или студию, если вы не прочли отзывов о работе мастера.

Что нельзя делать после наращивания?

После наращивания ресниц необходимо помнить о правилах ухода за ними. На два – три дня придётся забыть о посещении спа, бани, сауны и солярия (загорать не рекомендуется не только после, но и до процедуры). Не используйте масла для питания ресниц, жирные кремы и косметику. Умываясь, не трите сильно глаза и не пытайтесь снять ресницы самостоятельно. Конечно, это можно сделать, но только специальным средством. Поскольку большинство растворителей при попадании на слизистую глаза вызывают жжение, то лучше, если процедуру проведёт мастер, она займёт всего 10–20 минут.

Можно ли наращивать ресницы самостоятельно

В интернете есть много роликов, посвящённых наращиванию, но проводить такую сложную процедуры самому себе, безусловно, нельзя. Во-первых, таким образом можно нанести химический ожог глаза от испарений клея, во-вторых, при выделении ресницы пинцетом можно уколоться, в-третьих, невозможно самостоятельно разделить ресницы и не допустить склеек.


Как восстанавливать ресницы после неудавшегося наращивания?

Если вы столкнулись с наращиванием, в котором были нарушены те или иные правила, спровоцировавшие травму ресниц, необходимо следовать следующим рекомендациям по питанию и укреплению:

наносить касторовое, репейное, миндальное масло на корни ресниц на ночь в течении одной – двух недель;

использовать специальные сыворотки для роста и питания ресниц и бровей;

наносить компрессы из отваров ромашки, шалфея (они не только питают ресницы, но и тонизируют кожу век.

via | http://zdrmt.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.