Здоровье и красота
677

Бодрость духа, грация и пластика на отдыхе



Самый простой способ оставаться в тонусе, не прилагая значительных усилий, — делать упражнения в воде. Тем более летом в бассейне отеля или прямо в море. Совмещайте приятное с полезным, и после отдыха all inclusive вы вернетесь не с парой лишних килограммов, облагороженных загаром, а с подтянутым прессом и постройневшими бедрами. Как? Очень просто: уделяя 15 минут ежедневно акваупражнениям. Одно условие — температура воды. Для занятий с целью похудения оптимум составляет от 24 до 30 градусов (помните, что t воды примерно на 10 градусов меньше t воздуха) — если вода прохладная, жир будет плохо сжигаться. Но в любом случае «аттракцион» окажется приятным. Запоминайте упражнения!

БРЫЗГИ

В борьбе за стройность и изящество в воде весьма полезны детские забавы: просто поднимайте руками и ногами брызги вверх и вы укрепите соответствующие мышцы

МАХИ НОГАМИ

Махи ногами помогут избавиться от ненавистного целлюлита на бедрах. Зайдите в воду так, чтобы она доставала шеи, вытяните руки в стороны и доставайте ногами ладоней (не сгибая в колене!). Повторите упражнение по 10 раз на каждую ногу.

МАХИ РУКАМИ

Сделать силуэт рук привлекательным можно с помощью их сведения-разведения. Просто зайдите по шею в воду, поставьте ноги на ширине плеч и согните их немного в коленях. Разведите прямые руки в стороны и совершайте загребающие движения. Повторите упражнение 20 раз.



ПЛАВАНИЕ БЕЗ РУК

Отличное действие на все проблемные женские зоны (живот, бедра, руки, ягодицы, спину) оказывает плавание без рук. Возьмите в руки доску, круг или просто держите их вдоль тела и плывите к другому бортику (или берегу) за счет частых движений ногами.

МИКС

Особенно эффективны упражнения для похудения в воде, если чередовать их с плаванием в разных стилях: появляется возможность проработать разные группы мышц без перегрузки сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при смене интенсивности акванагрузок в организме ускоряется процесс жиросжигания.



БАЛЕРИНА

Благодаря упражнению «Балерина» улучшается осанка и состояние мышц спины. Вода при выполнение должна покрывать плечи. Встаньте прямо, затем согните одну ногу в колене и отведите ее назад в арабеск. Для баланса вытяните одну руку перед собой.

ВЫПАДЫ

Выпады, тренирующие мышцы внешней поверхности бедра, делать в воде особенно приятно. Встаньте в воде по плечи, соедините руки над головой и, делая выпады ногами вперед, смотрите на соединенные ладони — так будет легче удержать баланс.

via | http://www.elle.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.