Здоровье и красота
1993

Чего нельзя есть на ужин или бессмысленная война с собой



Споры о вреде ужина не утихают длительное время. Существует даже устоявшийся миф о том, что после 6 вечера есть нельзя вообще, иначе растолстеешь.

Разобраться в том, как питаться для снижения веса тела, поможет нормальная физиология. Если научиться понимать свой организм, то вполне можно реально похудеть.

Что такое гликемический индекс?

Это показатель того, насколько продукт питания повышает уровень сахара крови.

Все продукты сравнивают с глюкозой, которая имеет индекс 100. На гликемический индекс оказывают влияние вид углевода, количество клетчатки, попутное содержание белков и жиров, а также вид термической обработки.

На упаковках многих продуктов гликемический индекс указывается. Так, гамбургер имеет индекс 85, натуральные соки без сахара – 48, а томатный сок вообще 15. Полезными считаются продукты с низким гликемическим индексом, они поднимают уровень сахара крови медленно, для организма это самый комфортный вариант.

Поджелудочная железа успевает произвести необходимый для расщепления инсулин, человек не чувствует голода и получает нужную для жизни энергию.

Время суток никакого влияния на гликемический индекс не оказывает.
Да, есть суточные колебания скорости протекания биохимических реакций – но и только. Если Вы съедите конфету, то гликемический индекс при этом будет разительно отличаться от такового при употреблении яблока или сырой морковки.

Чувство голода неумолимо наступает тогда, когда уровень сахара крови резко падает. При этом не имеет значения, что там на дворе – день или ночь. Из этого следует простой вывод: отказ от ужина – самоистязание.

При низком уровне сахара, Вы не сможете нормально спать, избежать ночного набега на холодильник тоже вряд ли получится.
Проверено временем, что питаться для снижения веса тела нужно так, чтобы к вечеру не появился голод, с которым сила воли справиться уже не может.

Когда человек съедает продукт с высоким гликемическим индексом, то насыщение происходит мгновенно. Но длительность насыщения очень короткая, иногда это десятки минут.

То есть через полчаса после того, как съеден гамбургер, аппетит проснется снова. Поглощая постоянно продукты с высоким гликемическим индексом, человек получает лишний вес.

В противовес этому продукты с низким индексом насыщают на несколько часов, и дополнительной еды не требуется.

Каких продуктов лучше избегать на ужин?

Именно продуктов с низким гликемическим индексом, потому что для их переваривания требуется много времени.

Ночью кишечник почти не работает, это время отдыха пищеварительной системы.

Съедая на ужин продукты с длительным временем переваривания, Вы лишаете пищеварительный канал необходимого отдыха и тем самым сокращаете длительность своей бесценной жизни.

Так что беспокойный сон на полный желудок – еще не самое страшное.

Вот какими продуктами ужинать нежелательно:

Бобовые всех видов – горох, фасоль, чечевица и прочее. Их индекс колеблется от 25 до 95, для их усвоения требуется около полутора часов.
Все разновидности капусты, индекс около 15, переваривается примерно за час. По этой же причине нежелательны кабачки на ужин.

Макароны из твердых сортов пшеницы, их переваривание может занять до 2 часов.

Цельное молоко – многие его вообще не могут усвоить.

Репчатый лук и пряности. Это продукты относятся скорее к приправам, их задача – активизировать пищеварение, усилить отделение пищеварительных соков и разбудить аппетит. То есть их действие прямо противоположно тому, что требуется перед сном.

Свежие фрукты, их индекс колеблется около 30. В них огромное количество природных сложных сахаров и клетчатки. Организм получает много углеводов, а кишечнику приходится переваривать много пищевых волокон.

Фрукты тревожат аппетит, и обойтись одними фруктами на ужин вряд ли получится. Обязательно последует калорийная добавка – с угрызениями совести в придачу.

Жареное мясо – масса калорий, с временем переваривания до 4-5 часов.
До сих пор мы говорили о нормальных продуктах, которые вполне подходят для питания в другое время суток. Но если начинать питаться для снижения веса тела, то нужно совсем отказаться от энергетических напитков, алкоголя, сдобной выпечки и сладостей. Все эти балластные продукты, убивающие нас раньше отпущенного Господом срока, легко заменяются другими, полезными и вкусными.

Так как же правильно питаться для снижения веса тела?

Спросите об этом у Бориса Сегала, положительные отзывы о котором есть как в сети, так и в реале. Он мастер своего дела. Он не подчитывал, к сожалению, сколько килограммов жира стекло с людей с его помощью. Думаю, что десятки цистерн – никак не меньше.

Как только Вы решите похудеть, сразу же звоните ему. Он научит Вас выбирать продукты и оценивать их достоинство. Вы сразу же перестанете тащить в рот что попало и засорять свой драгоценный организм бесполезной едой.

Вы научитесь питаться так, что будете полны энергией, а уменьшаться в размерах будете практически на глазах. Чем скорее Вы ему позвоните, тем быстрее начнется процесс Ваших волшебных превращений.

via | www.segalgmila.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.