Здоровье и красота
508

Салат с кальмарами и чоризо



Красно-оранжевая от паприки и острая от чили свиная колбаса чоризо – один из главных кулинарных фетишей Пиренейского полуострова и Латинской Америки заодно. В этом салате чоризо нужно обжарить до состояния, близкого к хрустящему. Приятного апетита!!!

Ингредиенты:

Кальмары мини 280 г
Чоризо 40 г
Артишоки консервированные 160 г
Картофель молодой 240 г
Манго 200 г
Масло оливковое extra virgin 300 мл
Смесь салатных листьев 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.

2. Кальмаров очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.

3. Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.

4. Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).


via | eda.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.