Здоровье и красота
340

Рост мышц человека


       Рост мышц человека зависит от факторов, его составляющих. При правильном соблюдении одной четкой, грамотно составленной и выверенной программы занятий можно добиться желаемого результата. Каким образом? Читайте ниже. Первый фактор — это тренировочная программа. Для каждого человека она индивидуальна, однако стандартные схемы ее составления все же существуют. Обычно рассматривают две схемы: немецкая — объемный тренинг, для которого характерно большое количество подходов с увеличивающимся числом повторений упражнений в нем. Подобная тренировка длится довольно долго, однако она весьма эффективна. Арнольд Шварценеггер рекомендует именно такую методику.

     Вторая схема — тренинг по методике Дориана Ятса. Отличительной особенностью его подхода является то, что нужно выкладываться на максимум, выполнять упражнения «до отказа». То есть, сама тренировка длится недолго, однако вы работаете с большими весами и на полную катушку. В программе подразумевается разминочный подход, подход «среднего веса», и рабочий подход, в котором должно выполняться максимальное количество повторений упражнения с максимальным весом. В принципе, можно совместить обе методики и заниматься по двум сразу. Однако не стоит забывать, что программа должна быть строго индивидуальной, иначе от перегруза усилится катаболизм, который совершенно не нужен при росте мышц.Второй, не менее важный фактор роста мышц, — правильное питание и здоровый сон. Ни одна тренировочная система не даст положительного эффекта, если вы неправильно питаетесь. Скорее наоборот, при неправильном приеме пищи спортсмен начинает терять мышечную массу.

     Для того, чтобы ваши мышцы росли, необходимо соблюдать диету с предельно высоким содержанием белков, которые содержатся в молоке, мясе, яйцах. Приветствуются также и каши, однако в них нет такого содержания полезных веществ, которые имеются в мясе или молоке. Питаться нужно не 3 раза в день, по стандарту, а 5 или 7 раз, но мелкими, дробными порциями. Естественно, спортсмену всегда нужны витамины, которые можно найти в натуральных соках, овощах и фруктах. Запомните, что во время тренировки необходимо получать калорий больше, чем вы затрачиваете. Сон. Мышцы развиваются тогда, когда вы находитесь в покое. Если же вы спите мало, значит, покой ваш длится не долго, следовательно, процесса восстановления мышц не происходит или происходит, но не до конца. Как вывод, развития и роста мышц тоже фактически нет. Не забудьте исключить из своего «рациона» снотворное, табак, алкоголь и прочую пакость.
 

via | www.greemetal.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.