Здоровье и красота
470

Чем полезна луковая шелуха?


      Не торопитесь избавляться от луковой шелухи, которая обладает уникальным исцеляющим действием. Луковая шелуха — это лекарство, которое всегда под рукой. В ней находятся микроэлементы в более концентрированном виде, чем в самом луке.
      Отвары и настои шелухи лука очищают организм от вредных токсических веществ, помогают при гипертонии, благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, обладают мочегонным действием, укрепляют кровеносные системы, делают их эластичными.
      Главное правило, о котором не следует забывать, что использовать можно шелуху только со здорового, непорченого лука.
Луковая шелуха и лечение


      Приготовить отвар луковой шелухи очень просто: берут горсть промытой луковой шелухи, кладут в кастрюлю, отваривают. Процеживают и пьют, можно смешать с обычным чаем. Отвар приобретает желтый или коричневый цвет. Эту окраску отвару придает наличие большого количества рутина, который так эффективно восстанавливает сосуды.


      В народной медицине отвар луковой шелухи применяется как эффективное средство профилактики кровоизлияния в мозг — инсульта.


     Если же вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта. Возьмите 5 столовых ложек измельченных сосновых иголок этого года (период считается от весны до осени), 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника и 2 столовых ложки луковой шелухи, сбор залейте 1 литром воды и варите на малом огне 10 минут. Настаивайте в термосе всю ночь и пейте вместо воды от 0.5 до 1.5 литров в сутки, в теплом виде.


     При нефрите, пиелонефрите, цистите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря применяют отвар луковой шелухи: 3 чайные ложки измельченного сырья заварить 2-мя стаканами кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.


     При стоматите: 3 чайные ложки сухого измельченного сырья луковой шелухи залить 0.5 л. горячей воды, довести до кипения, настоять 7-8 часов, процедить и полоскать рот.


      Для укрепления иммунной системы и в качестве профилактического средства против гриппа: смешать 1 столовую ложку измельченной шелухи лука, 1 чайную ложку нарезанного корня солодки и горсть хвои (40 – 50 гр.). Залить все 2-мя литрами горячей воды, прокипятить 20 минут, добавить 2 столовые ложки размятых плодов шиповника, прокипятить еще 1 минуту. Раствор поместить в термос. Настоять 10-12 часов, процедить, поместить в холодильник. Пьют настой по 1 литру в сутки.


      При хроническом простатите и аденоме: стакан шелухи лука заливают литром воды, доводят до кипения, укутывают, настаивают 2-3 часа. Пьют утром и вечером в течение месяца.


      Если вы страдаете болями во время менструаций, то вам поможет отвар луковой шелухи. Снимите шелуху с 2 килограммов лука и залейте ее 3 литрами воды, поставьте на огонь. Кипятить следует на слабом огне, пока вода не приобретет ярко-красный цвет, затем остудить, процедить. Пить следует по 1/2 стакана за полчаса до еды утром и вечером.


       Поможет луковая шелуха и при сухих мозолях. 200-граммовую баночку наполните луковой шелухой, предварительно подсушенной при комнатной температуре, и залейте сверху 9% уксусом доверху и настаивайте в течение двух недель, затем процедите.


      Накладывайте на мозоль получившуюся смесь толщиной 0,5 сантиметров, закройте пленкой и забинтуйте. Компресс делайте на ночь, а утром разбинтуйте ногу, распарьте и соскоблите мозоль. Повторите 2-3 раза.


      При грибковых заболеваниях ногтей парят ноги в крепком растворе луковой шелухи в течение 20-30 минут.
Луковая шелуха для волос


      Шелуха лука улучшает структуру волоса и может использоваться как натуральный краситель.
      При жирной себорее делается отвар луковой шелухи. Возьмите 30-50 граммов луковой шелухи и залейте ее двумя стаканами воды, кипятить следует в течение пятнадцати минут, затем дать настояться в течение часа и процедить. Смочить полученным отваром волосы, расчесать их и дать просохнуть. Повторить процедуру 3-5 раз.


А как сделать отвар для окрашивания волос?
     На 2 литра воды возьмите 6 горстей луковой шелухи и прокипятите хорошо раствор, затем остудите и снова кипятите и так 3 или 4 раза, пака не появится темный цвет. Затем на чистые, сухие волосы нанесите раствор и подержите 30 минут. Промойте волосы теплой водой и просушите. Ваши волосы приобретут золотой оттенок. А если вы хотите укрепить корни волос, то после мытья просто ополаскивайте все этим же раствором волосы.

via | onionnanojuice.kz

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.