Здоровье и красота
491

Розмари аромат может улучшить когнитивные функции


       Провозглашенный с древних времен своими лечебными свойствами, у нас еще есть много, чтобы узнать о последствиях розмарина. Теперь исследователи писать в терапевтических достижения в области психофармакологии, опубликованной SAGE, показали впервые, что уровни в крови компонентом масла розмарина коррелирует с улучшением когнитивных функций.
      Розмарин (розмарином лекарственный) является одним из многих традиционных лекарственных растений, которые дают эфирные масла. Но как именно такие растения влияют на поведение человека остается неясной. Марк Мосс и Лотарингии Оливер, работающих в центре мозга, производительность и НИИ питания в Университет Нортумбрии, Великобритания разработали эксперимент для расследования фармакологии 1,8-цинеол (1,3,3-триметил-2-оксабицикло [2,2, 2] октан), один из основных компонентов Розмари химических веществ.
      Ученые протестировали когнитивные функции и настроение в группе из 20 пациентов, которые подверглись воздействию различных уровней аромат розмарина. Используя образцы крови для определения количества 1,8-цинеол участники впитывается, исследователи применили скорость и точность испытаний, оценки и настроения, судить масла розмарина влияет.
     Результаты показывают, впервые у человека, что концентрация 1,8-цинеол в крови связаны с когнитивной деятельности человека — при более высоких концентрациях приводит к улучшению производительности. И скорость и точность были улучшены, предполагая, что отношения не описывает скорость точности компромисс.
      В то же время, хотя и менее выражен, химической также влияет на настроение. Тем не менее, это была отрицательная корреляция между изменениями в уровне удовлетворенности и крови 1,8-цинеол, что особенно интересно, поскольку она предполагает, что соединения, выделяемых эфирного масла розмарина влиять на субъективное состояние и когнитивные функции через различные нейрохимические пути. Нефть, казалось, не улучшает внимание и бдительность, однако.
       Терпенов, как 1,8-цинеол может ввести в кровь через легкие или носовой слизистой оболочки. Как маленький, жирорастворимые органические молекулы, терпены легко пересечь гематоэнцефалический барьер. Летучие 1,8-цинеол содержится во многих ароматических растений, в том числе эвкалипт, лавровый, полыни и шалфея в дополнение к Розмари, и уже было предметом целого ряда исследований, включая исследования, которое предполагает, что это тормозит ацетилхолинэстеразы (АХЭ) и бутирилхолинэстеразы ферментов, важных в мозг и центральная нервная система нейрохимии: розмарин компоненты могут предотвратить распад нейромедиатора ацетилхолина.
      «Только удовлетворенность обладал значительным отношениях с 1,8-цинеол уровнях, и интересно, чтобы некоторые когнитивные результаты производительности, что приводит к интригующее предложение, что позитивный настрой может повысить производительность, в то время вызвала настроение не может», сказал Мосс.
    Обычно включает 35-45% от объема эфирного масла розмарина, 1,8-цинеол может обладать прямым фармакологическим свойствам. Однако, это также возможно, что обнаруженный крови просто служить маркером для относительного уровня других активных соединений, присутствующих в масле розмарина, таких как розмариновой кислоты и урсоловая кислоты, которые находятся на гораздо более низких концентрациях.



via | Sage Publications

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.