Здоровье и красота
540

Масло Ши (карите). Полезные и лечебные свойства


       Масло ши имеет еще и второе название – масло карите. Произрастает оно на континенте Африки, где используется с очень давних времен, а вот у нас оно появилось относительно недавно и люди только-только начали осознавать, какую неоценимую помощь им может оказать это масло.
      Добывается это масло из мякоти косточки самого плода дерева Ши. Растет это дерево в Западной Африке (Мали, Нигерии, Гане) и Судане. Что касается формы плодов – то они напоминают по форме небольшие авокадо или конский каштан, однако мякоть у него очень ароматная. В этом плоде до сорока восьми процента жира, до десяти процента протеина и до тридцати процентов углеводов. Само масло производится методом холодного отжима отборного плода, так что после отжима мы уже будем иметь с вами плотную и беловатую массу. Что касается остатков – то их жители местного населения используют в собственных целях – готовят с их участием пищу, используют в качестве топлива для осветительных приборов, а еще этот плод используют в качестве изоляции в строительстве.



Полезные свойства масла ши (карите).


     Это масло нашло себя в области косметологии, а еще в, очень сегодня модной, науке – аромалогии. Используют его на широких рынках уже более двадцати лет.
     Масло ши является прекрасной основой любого косметического средства, оно обладает уникальной способностью регенерировать и смягчать кожу, потому что влияет на синтез коллагена. Кроме того, в масле содержатся уникальные ультрафиолетовые фильтры, которые защитят вашу кожу от вредных воздействий солнечных лучей.
      У этого масла очень большая проницаемость, так что впитывается оно в кожу просто замечательно. При этом вы не почувствуете неприятного ощущения жирности, присущего многим кремам, а кожа обязательно сразу станет мягкой и гладкой.
      Это масло применяется при таких заболеваниях, как боли в суставах, растяжении, в качестве ранозаживляющего средства после обрезание пуповины или при обрезании, оно защищает от вредных воздействий ультрафиолета, используется при кожных дерматитах, шрамах, солнечных ожогах, борется с морщинами, тусклой и шероховатой кожей, оказывает противовоспалительное и противоотечное воздействие.
 


Масло ши (карите) для волос.


        Это масло является просто незаменимым помощником для ухода за волосами. Его особенно хорошо применять для тех волос, которые секутся, ломкие, ослаблены, часто подвергаются химическим обработкам (завивкам, окрашиванию, подвергаются нанесению различных фиксирующих средств), термическому воздействию (плойки, фены), потому что масло карите прекрасно восстанавливает волосяную структуру, питает волосы и увлажняет их, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Если вы в этом сомневаетесь, то посмотрите на целые линии косметических препаратов известных брендов, которые основаны именно на таком базовом компоненте, как масло ши.
       Обычно это масло используется двумя методами – добавляется в небольшом количестве в маски и кремы, шампуни и бальзамы, или же в чистом виде наносится на волосы.
      Чтобы просто нанести маску на волосы, волосы должны быть хорошо вычесаны. Наносим на них небольшое количество масла, массирующими легкими движениями втираем его в кожу головы, потом расческой с редким зубком распределяем по всей длине волоса и укутываем волосы для лучшего пропитывания в пищевой целлофан, а поверх завязываем махровым теплым полотенцем. Держим такую маску на волосах около получаса, а затем как всегда смываем.
 


Масло ши (карите) для лица.
   

     Масло ши прекрасно подходит для ухода за кожей лица, потому что после проведенных многократно клинических исследований было выявлено, что это масло замечательно смягчает и увлажняет кожу, снимаем с нее раздражение и защитит от вредного воздействия ультрафиолета. Масло карите способствует уменьшению морщин на лице и препятствует образованию новых.
Особенно хорошо добавлять это масло в домашнее мыло собственного приготовления. Такое мыло будет не только ухаживать за кожей ваших рук, но и питать ее.
        А еще с этим маслом прекрасно делать маски для лица. Такие маски питают кожу увядающую и сухую, потому что масло хорошо тонизирует. Для приготовления такой маски перемешайте сухую лимонную кожуру, измельченную до состояния порошка, один яичный желток и немножко масла ши и масло грецкого ореха. Наносим на лицо легкими круговыми движениями и выдерживаем на протяжении двадцати-тридцати минут.
 


Масло ши (карите) от растяжек.


        Каждый, кто старается следить и заботиться о состоянии своего тела, знает, что растяжки – это совершенно неприятное, однако не такое уж редкое явление в наше время. В том случае, если у вас не резиновый кошелек и вы не рисковый человек, чтобы постоянно делать себе шлифовку кожи лазерным путем для исчезновения следов от растяжек, вам нужно взять на вооружение масло ши, которое довольно часто применяется именно для лечения последствий растяжек.
       Самое приятное и интересное, что такое средство вовсе не обязательно покупать в магазинах или аптеках – вы вполне самостоятельно можете приготовить его дома.
      Конечно же, существует огромное количество масел и прочих средств, которые стараются бороться с этой насущной проблемой, однако масло ши является среди них явным и бесспорным лидером.
      И, несмотря на то, что в мире косметической индустрии это масло достаточно новое средство, никто не уменьшает его огромного вклада в эту отрасль. Еще бы – оно является ценным обладателем огромного количества витамина Е и А, которые являются для здоровья нашей кожи основными компонентами.
     Для того, чтобы лечить свою кожу от растяжек, вам достаточно просто запастись этим маслом – купить его можно в разных местах (аптеке, салоне красоты или специальном отделе в магазине), после чего втирать это масло в поврежденную кожу как можно чаще – желательно не меньше двух-трех раз ежедневно. Масло ши поможет вам даже если и не полностью избавиться от растяжек, то уж точно сгладит неприятные их последствия на вашей коже.
 

via | elnora.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.