Здоровье и красота
511

Простуда, температура, грипп. Лечение народными средствами


     Когда у человека поднимается температура, заложенность носа, а также  кашель и першит в горле, то многие стараются не обращать особого внимания на такое состояние, регламентируя это тем, что все скоро пройдет и будет хорошо, Однако это далеко не всегда так. При появлении простуды необходимо предпринять меры по ее устранению, ликвидируя тем самым перечисленные выше симптомы...
      Если не начать лечение, то в большинстве случаях простудное заболевание может принять достаточно тяжелую форму и тогда уже без приема сильных лекарственных препаратов не обойтись. В самом же начале заболевания можно надеяться на эффективное лечение с помощью средств народной медицины.



 
Лечение простуды и гриппа народными средствами
 
Ингаляции
 
      Очень полезно во время простудных заболеваний прибегать к помощи ингаляций. Для этой цели используют специальный прибор, в который добавляют воду, лучше минеральную, но без газов. Можно использовать и обычную воду, добавив в нее либо заваренные листья растений, либо немного эфирного масла. Для проведения ингаляций используют в большинстве случаях эвкалиптовое масло.
 
Настой из измельченных плодов шиповника
 
     При простуде полезно употреблять большое количество витамина С, который в достаточном объеме содержится в плодах шиповника. Из этого растения можно приготовить настой. Для этой цели необходимо измельчить несколько плодов шиповника и положить их в термос, в который после наливается кипяток. Лучше всего готовить настой на ночь, чтобы утром можно  было применять данное средство. Что касается частоты приема и количества, то понадобиться пить по стакану средства каждые три часа на протяжении дня. Если кому-то не нравится кисловатый вкус настоя, то можно добавить немного меда, который также помогает справиться с простудой.
 
Морковный сок
 
      Как только первые признаки простуды стали проявляться, необходимо прибегнуть к помощи морковного сока с чесноком. Из моркови выжимается сок и в него добавляется кашица из нескольких зубчиков чеснока. Применяется такое средство несколько раз в день по половинке стакана. Пить этот сок следует за минут 30 до приема пищи.


Соляной раствор
 
      Одним из самых действенных средств при лечении простуды является соляной раствор. Приготовить его очень легко и просто. Достаточно в кипяченой воде, в количестве полтора литра, растворить большую ложку соли. Также к этой жидкости понадобиться добавить сок, выжитый из целого лимона и грамм аскорбиновой кислоты. На протяжении вечера нужно выпить полностью все полтора литра жидкости. Если это сделать, то можно быть уверенным в том, что уже утром от простуды не останется и следа.


Компресс из хрена
 
     При возникновении кашля отлично поможет компресс, который готовиться на основе натертого хрена. Для этого необходимо натереть растение и положить его в марлю и приложить к грудной клетки минут на 20.


Лечение кашля с помощью редьки
 
     Редька – отличное средство при лечении кашля. Для приготовления средства понадобиться порезать этот продукт на тоненькие кусочки и посыпать их сахаром. В самое ближайшее время редька начнет выделять сок, который и будет использоваться для лечения. Понадобиться ежечасно, пить по столовой ложке выделенного сока.


Лечение простудного заболевания с помощью меда и чеснока
 
   Мед и чеснок– мощное средство при лечении простуды. Необходимо смешать в одинаковом количестве меди и кашицу из чеснока. Прием данного средства необходимо организовать перед сном, выпивая по столовой ложке и запивая средство водой.
Также полезно рассасывать прополис, в количестве 1 или две горошины


Будьте Здоровы Всегда!
 

via | www.medic2012.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.