Здоровье и красота
441

Еще о макияже


        Характеристики лица, и, в частности, морщины, помогают нам определять возраст человека. Но есть и такие характеристики, как контрастность черт лица, которые обрабатываются подсознательно, но сообщают, тем не менее, солидную информацию. В этой статье  вы увидите, как это воздействует на восприятие возраста женщины.
     Профессор Ричард Рассел (Richard Russell) из Геттисбергского колледжа в Пенсильвании, США, совместно с учеными из исследовательского центра Chanel в Париже, провели любопытные эксперименты (Porcheron, Mauger, & Russell, 2013).


        Гипотеза заключалась в том, что с возрастом освещенность и контраст черт лица снижается, настолько, что позволяет нам судить о годах человека. Людям показывали 289 фотографий женщин возрастом от 20 до 70 лет. Ученые  манипулировали освещенностью и контрастом черт лица, с помощью графического редактора, и просили людей оценить тот или иное лицо на предмет возраста.
                                                                        
       Картинка выше показывает одну и ту же женщину, только контраст был уменьшен на фото слева и увеличен на фото справа. Как результат, женщина справа кажется моложе. Так, впрочем, и отмечали участники экспериментов.
На графиках ниже показано, что больше всего «выдает» возраст зона бровей:
 
                                                         

        

        На картинке слева показаны зоны, с которыми работали экспериментаторы.
        Таким образом, усиление контраста черт лица дает сразу несколько преимуществ: видимое омоложение, увеличивает женственность и привлекательность лица. Эффект такого макияжа будет сильнее у немолодых женщин, тогда как у молодых женщин контраст может быть сильным и без косметики.
          Красная губная помада — лучшее для этих целей, потому что создает наилучший контраст, и много других, дополнительных преимуществ.
Porcheron, A., Mauger, E., & Russell, R. (2013). Aspects of facial contrast decrease with age and are cues for age perception. [doi:10.1371/journal.pone.0057985]. PLoS ONE, 8(3), e57985.

via | mindware.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.