Здоровье и красота
496

Постельный режим — плохой способ избавления от болей в спине

        Принято считать, что постельный режим помогает избавиться от болевых ощущений. Но по словам специалистов, снижение подвижности, напротив, способствует ухудшению ситуации и продлению периода восстановления.
       В новом исследовании приняла участие 1 тыс человек, чей возраст составляет от 25 до 65 лет, и кто испытывает боли в суставах и в области спины. Стоит учесть также, что 35% волонтеров признались, что нашли замечательное средство, которое снимает болевые ощущения, а именно — абсолютное спокойствие и неподвижность.
 
      Также популярным средством среди людей старше 50 лет оказалось использование обезболивающих препаратов, создающих непродолжительный эффект и никак не влияющих на корень проблемы.
       По словам специалистов, молодые люди чаще подвержены периодическим болям в области шеи, плеч и спины, поскольку большинство из них проводит перед экраном компьютера более 6 часов в сутки. При этом большей части людей старше 50 лет тоже не удается избежать подобных проблем к которым добавляется еще и боль в коленных суставах.
       Результаты изыскания говорят о том, что физиотерапия и физические упражнения значительно эффективней, нежели попытка решения подобных проблем при помощи постельного режима.
       Как пояснили авторы работы, люди, пытающиеся избавиться от боли путем исключения подвижности, наоборот, усугубляют ситуацию, делая свое тело еще более скованным, что, кроме прочего, приводит к потере мышечной массы. Поэтому эксперты советуют использовать наиболее действенный способ нейтрализации болевых ощущений, а именно — физическую активность.
 

via | youcure.me

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.