Здоровье и красота
3621

Почему женщины виляют бедрами?


Сначала определим, что такое «вилять бёдрами».

На рис.1 показаны положения шагающей вперёд женщины, соответствующие трём различным фазам ходьбы.

Делая шаг вперёд правой ногой (левая панель рисунка), женщина сначала приподнимает своё правое бедро,  перенося вес тела на левую ногу.

В середине шага, когда обе ноги вертикальны (средняя панель рисунка), бёдра выравниваются.

И, наконец, когда она шагает вперёд левой ногой, приподнимается её левое бедро (правая панель рисунка).




Рисунок 1. Различные фазы ходьбы женщины, сопровождающиеся «вилянием бёдрами»

На рис.2 схематически изображены положения человека при ходьбе (вид сбоку). Видно, что во время ходьбы должен изменяться вертикальный размер человека и положение его центра тяжести (см. пунктирную линию). Легко догадаться, что центр масс, расположенный в нижней части туловища, чуть пониже пупка, при ходьбе движется по дуге окружности, радиус которой можно считать равным длине ноги. При этом человек должен иметь наибольший рост, когда соприкасающаяся с землей нога находится в вертикальном положении.


Рисунок 2. Схематическое изображение человека находящегося в двух последовательных фазах ходьбы; пунктиром обозначено изменение положения центра тяжести при ходьбе.


Из этого следует, что вертикальные колебания бёдер должны быть пропорциональны длине ног и длине шага. Однако почему у женщин «виляние бёдер» гораздо больше, чем у мужчин?
На рисунке  3 показаны «средние» скелеты мужчины и женщины в одном масштабе.

 
Рисунок 3. Слева – скелет «среднего» мужчины; справа — скелет «средней» женщины. На скелете женщины красным отрезком показано расстояние между местами соединения костей ног (больших берцовых) с костями таза. На скелете мужчины этот отрезок обозначен синим отрезком. 
 

 Видно, что отличительной чертой женского скелета является гораздо большее расстояние между местами прикрепления костей ног к костям таза. В среднем, это расстояние для женщины составляет около 20 см, а у мужчин оно на 3-4 см меньше.  
Очевидно, что, чем больше будет расстояние между бёдрами, тем больше будет их «виляние». Из рисунка 4 следует этот вывод.

Рисунок 4. Схематическое изображение положения костей таза человека, который стоит ровно (слева) и делающего вперёд шаг левой ногой (справа).
 
Таким образом, женщины ВЫНУЖДЕНЫ вилять бёдрами, т.к. их ширина гораздо больше, чем у мужчин. Всё остальное о способности женщин «вилять» бёдрами отношения к физике не имеет.

via | kbogdanov4.narod.ru

8 комментариев

avatar
… женщины ВЫНУЖДЕНЫ вилять бёдрами...

А мужчины ВЫНУЖДЕНЫ за этим наблюдать. Как же тяжело жить в этом мире {#emotions_dlg.girl_blush2}

Всё остальное о способности женщин «вилять» бёдрами отношения к физике не имеет
Всё остальное о способности мужчин реагировать на «виляние» бедрами также отношения к физике не имеет {#emotions_dlg.kiss3}

Кстати, видимо, именно по этой и только по этой причине мужчины не умеют танцевать восточные танцы, ведь все дело в такой небольшой, но значительной разнице, как 3-4 см.
Спасибо за это мужчинам они дали женщинам классное преимущество для сооблазнения! {#emotions_dlg.angel}
Обожаю вас, мужчины!!! {#emotions_dlg.friends}
+1
avatar
не стоит благодарностей, нам это нравится ){#emotions_dlg.party2}
+1
avatar
хмм, у женщин еще «привычка» скрещивать ноги стоя. Почему они так делают? Осознано ли это или так чисто биологически удобнее стоять? :)
0
avatar
Ну согласитесь, Simon, было бы очень странно, если бы женщина ставила ноги на ширине плеч.{#emotions_dlg.biggrin}
+1
avatar
понял, все это делается не осознанно, но на самом деле смотрится странно со стороны {#emotions_dlg.scratch_ones_head}
0
avatar
хотя с психологисеской точки зрения (начитанной из интернета) таким жестом девушки себя закрывают от общества. Что-то вроде: «Не подходите ко мне» {#emotions_dlg.popcorm2}
0
avatar
Мужчины точно так же себя закрывают, скрещиваяы руки на груди, ибо скрещенные ноги у мужчины выглядят не совсем понятно обществу {#emotions_dlg.rolleyes}
+1
avatar
Кстати,  этот жест используется и в случае если девушке холодно, либо у нее, на тот определенный момент, возникла физиологическая потребность (пардон) «сходить в туалет».
а с психологической точки зрения - да, ваша собеседница неловко либо не комфортно себя чувствует  в вашем обществе.  
+1
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.