Мода и Стиль
649

В каком наряде можно идти в театр?


Поход в театр во все времена было и остается праздничным событием, своеобразный выход «в свет», который позволяет не только насладиться интересной постановкой и увлекательной игрой актеров, но и возможность хорошо одеться, себя показать и на других посмотреть.
Согласитесь, жизнь настолько быстротечна и загружена, что все выходные наряды, которые так хочется надевать почаще, остаются годами висеть в шкафах и шифоньерах, пока окончательно не выйдут из моды.

Перед модниками, скажем, девятнадцатого века стоял точно такой же вопрос, правда, они точно знали, что выход в театр должен сопровождаться красивым и модным платьем, драгоценностями и идеальными прическами. Не удивительно, ведь это была одна из немногих возможностей, проявить себя и свои возможности. А что же сегодня?

Собираясь в театр в наше время, трудно угадать, в чем можно пойти в театр, ведь люди забросили театральные традиции, многие и вовсе позабыли, что в подобных местах существует определенный дресс-код.

Вот и получается: нарядившись в дорогое и шикарное вечернее платье, запросто можешь почувствовать себя белой вороной среди серой массы свитеров и брюк. Но это же не говорит о том, что следует уподобляться всем и каждому! Конечно, нет.

В наши дни, когда традиция наряжаться в нарядные платья и вычурные фраки канула в лету, все равно остались определенные правила театрального этикета, соблюдая которые, нетрудно выглядеть достойно и, при этом, не вызывать удивленных взглядов публики.

Как одеться в театр девушке?

Как мы уже сказали, современная театральная мода преобразовалась, стала намного мобильнее, современный темп жизни заставляет посещать подобные места чуть ли не сразу после работы, что не дает возможности девушке или мужчине переоблачиться в парадно-выходное.

Именно поэтому сегодня все чаще в театре можно встретить демократичную форму одежды: брючные или юбочные костюмы, а иногда, к великому сожалению, даже джинсы и толстовки, что согласитесь, не самый уместный вариант.
Если вы не успеваете переодеться после работы, то, по сути, нет ничего плохого, если вы придете на спектакль в деловом костюме – достаточно лишь добавить несколько штрихов. К примеру: снять пиджак, оставшись в блузе, заколоть волосы, подкрасить глаза и, к примеру, украсить себя симпатичным шейным платком.

Таким образом, обычный деловой костюм превращается в элегантный комплект для выхода в свет. Таким образом, мы отвечаем и на еще один популярный вопрос – в брюках в театр, хоть и нежелательно, но все-таки ходить можно, исключаются только джинсы, в особенности варианты с различными потертостями и рванками.

Еще одно исключение могут составить шумные премьеры или закрытия театральных сезонов, в особенности, если вы собираетесь в театр «с именем», что-то вроде Большого театра, Мариинки или, к примеру, Ла Скала.


Надевать брюки, а уж тем более джинсы, в подобные места – вверх безвкусицы и дерзости. Существует еще одно интересное негласное правило: чем помпезнее и наряднее само здание театра, тем должна быть богаче и наряднее ваша одежда.

Если вы собрались в театр по особо торжественному случаю, то, возможно, будет уместным надеть дорогое вечернее платье в пол с открытыми плечами и перчатками. Обычно подобные комплекты дополняют драгоценностями и высокими каблуками.
Для особо помпезных театральных случаев может подойти меховая накидка, платье со шлейфом, высокие перчатки и даже фамильные драгоценности. Однако не перестарайтесь, даже на особо громких премьерах подобный образ может выглядеть «кричащим», а потому очень важно во всем соблюдать меру.

Второй, более спокойный и доступный вариант, это вечернее коктейльное платье длиной до щиколоток или до колен, закрытые плечи или вообще без рукавов, хорошая бижутерия или изящные драгоценности.
Для обычных повседневных походов в театр может сойти праздничная блуза и узкая юбка любой длины (естественно, исключение составляют мини). Образ может быть дополнен жакетом или шейным платком.

Второй, более спокойный и доступный вариант, это вечернее коктейльное платье длиной до щиколоток или до колен, закрытые плечи или вообще без рукавов, хорошая бижутерия или изящные драгоценности.
Для обычных повседневных походов в театр может сойти праздничная блуза и узкая юбка любой длины (естественно, исключение составляют мини). Образ может быть дополнен жакетом или шейным платком.

Помните, что в театре лучше выглядеть через-чур скромно, тем самым, подчеркивая свою интеллигентность, чем кричаще и вызывающе. Чего уж точно нельзя надевать в театр, так это мини-юбки и такие же платья, откровенные тесные корсеты, джинсы, шорты, спортивные штаны и майки.

Прическа, макияж и аксессуары

Так как большинство сеансов проходит в театрах после 18.00, это говорит о том, что женщине подобает примерить «вечерний туалет». А это значит: каблук повыше, макияж поярче, украшения крупнее, а платья длиннее.
И все-таки меру забывать нельзя: макияж должен быть насыщеннее повседневного, но не настолько ярким, как будто бы вы собрались в ночной клуб. Это может быть темная подводка, яркая губная помада, тональный крем и пудра для выравнивания цвета лица, а также тени, которые гармонируют с цветом глаз и кожи.

Прическа должна быть аккуратная и, желательно, собранная, в особенности, это относится к девушкам с длинными волосами. Не рекомендуется делать объемные начесы или высокие пучки, надевать шляпы или ободки с бантиками, почему – догадаться, наверное, нетрудно.
Украшения имеют место быть, однако всего должно быть в меру: это может быть цепочка с кулоном и небольшие серьги, либо крупное коктейльное кольцо и крупные серьги, возможно, жемчужная нитка на шее или другие бусы, главное, чтобы они гармонично вписывались в цельный образ.

Что касается обуви, то, естественно, приветствуются каблуки, от 5-7 см. Если вы на машине, то лучше возьмите с собой сменные туфли, которыми можно будет заменить неуместные зимние сапоги. Объемные сумочки обычно в театр не берут, их заменяют театральными сумочками или клатчами.

А мужчины?

Если вы собираетесь идти в паре, то важно, чтобы ваши наряды гармонировали: например, цвет вашего платья и галстук. Стройный молодой мужчина будет неплохо смотреться в приталенном черном или темно-синем костюме, рубашка должна оттенять цвет лица.

Галстук или бабочка не являются обязательными, опять-таки, исключение составляют наиболее помпезные выходы «в свет». Смокинги и фраки сегодня в наших театрах уже практически не носят.

Для молодой и творческой публики подойдет рубашка, возможно, яркого цвета и однотонные брюки. Неплохим украшением мужского образа станет шейный платок, шарф, очки в необычной оправе или креативная обувь.

via | http://brjunetka.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.