Мода и Стиль
771

Выбираем правильную расцветку

      Готовы ли вы пойти на обман ради красоты? Сегодня проведём небольшой урок модной геометрии и раскроем маленькие тайны оптической иллюзии. Эти тайны помогут нам выбрать одежду с рисунком, которая скроет любые недостатки фигуры.
 
     Тенденции у нас меняются от сезона к сезону, постоянно меняются цвета, появляются новые фасоны, расцветки и принты. Но правила оптических иллюзий всегда одни и те же, сейчас мы их озвучим для того, чтобы вы понимали, какие вещи из нового сезона украсят ваш силуэт. Здесь нет ничего сложного – есть три основных понятия: горизонтальная линия, вертикальная линия и зонирование.



 


                                                                   
1. Зонирование.Основная мысль в том, что более короткая часть зрительно всегда будет восприниматься более полной, чем удлинённая. Мы избегаем ярко выраженных горизонтальных линий и отдаём предпочтение линиям вертикальным, которые вытягивают силуэт. При этом вытягивание силуэта может осуществляться не только за счёт одной какой-то определённой вещи. Например: если вы выбираете колготы в тон юбке, то даже при короткой юбке это тоже придаст стройнящий эффект.
 

                                                                      
2. Горизонталь.Запомните: горизонтальная линия, где бы она не была расположена, если она контрастирует с цветом одежды – всегда визуально расширяет силуэт. Но если у вас тяжёлый низ, то необходимо верх немножечко расширить и вы можете использовать вещи с контрастной белой или чёрной полосой в районе груди – так зрительно грудь будет выглядеть больше. Иногда нужно и бёдра расширить, особенно если у вас плечи широковаты – тогда контрастная горизонтальная полоса должна быть на бёдрах.


                                                                      
3. Вертикаль и диагональ.Силуэт, рассечённые вертикальной линией, либо уложенный по диагонали, всегда зрительно воспринимается уже. V-образный вырез в зоне декольте тоже способствует этому, так как представляет собой две сходящиеся диагонали. Платья такого типа с использованием драпировки подходят для женщин довольно крупных (крупные бёдра, крупная грудь). Если вы хотите выглядеть оптически более узкой, более аккуратной – выбирайте или диагональную, либо X-образную драпировку. Также колготки и туфли, совпадающие по цвету визуально удлиняют ногу.
 
                                                                      
Общее правило– если мы хотим какую-либо зону расширить, то необходимо эту зону подчеркнуть при помощи контрастной горизонтальной полосы на одежде. И наоборот – если хотим какую-то зону визуально сузить, то рассекаем её по вертикали, либо по диагонали.
     Если вы хотите фигуру с широкой спиной сделать оптически стройней, то используйте классический жакет с вертикальными линиями. Длина до середины ягодиц или даже чуть длиннеё, если у вас крупные бёдра. На примере мы видим контрастную вертикальную чёрную полосу, которая стройнит силуэт. Карманы расположены на уровне талии и подчёркивают её. Юбка по цвету сливается с жакетом и это в целом вытягивает силуэт.
 
                                                                     
4. Чёрное и белое.Чёрный квадрат и белый квадрат – как вы думаете какой из них больше? Большинство скажет, что белый квадрат кажется большим, а на самом деле они одинаковы. Оптически светлые вещи всегда воспринимаются больше. Вещи тёплых тонов (красный, оранжевый, жёлтый) зрительно воспринимаются больше, чем вещи холодных тонов (изумрудный, синий, фиолетовый). Поэтому, если вы хотите выглядеть меньше – выбирайте холодные цвета либо чёрный.
 
                                                                     
Белый контур(светлый цвет по периметру, а тёмный по середине) всегда визуально расширяет силуэт. И ещё, если у вас контур не идеален, то есть присутствует либо «попино ухо», либо складочка какая-то и где-то, либо что-то нависает над чем-то – белый это всё подчёркивает!!! Чёрный же помогает формировать идеальный контур. Эффект чёрных колготок иногда встречается и в чёрных платьях, когда используется слой гипюра (либо шифона) поверх более светлой подкладки – так формируется идеальный чёткий гладкий контур.
      Для того чтобы контур воспринимался более компактным и гармоничным – по контуру должна быть более тёмная часть, а по центру более светлая. Но если тёмный центр разбавить светлой вертикальной полосой, то такой силуэт уже будет выглядеть весьма стройным.
 

                                                                   
Правильный выбор модной геометрии.
Меган Фокс – замечательно выглядит и её стройнит это яркое платье. Чередование цветов довольно пёстрых с тёмными элементами, которые имеют диагональ в основе. В профиль видно, что она беременна, а в фас это совершенно невидно.
 

                                                                      
Неверный выбор.
Бритни Спирс сильно облажалась – сочетание яркого гладкого цвета с пёстрыми элементами как раз и создаёт визуальный эффект беременности.

                                                                     
Удачный ход.
Мэрил Стрип – обладает типом фигуры «прямоугольник» и выраженным животом. За счёт пёстрой расцветки в холодных тонах и удачного добавления пояса (для прорисовывания талии контрастом между белым и чёрным) она выглядит ощутимо моложе своих 63-х лет!

                                                                     
Провальный ход.
Расцветка в холодных тонах, если она не пёстрая и не мелкая, а крупная может на самом деле и уродовать фигуру. Например: Дрю Берримор – создаётся впечатление, что она какой-то пакет надела или бесформенный мешок. Её ошибка – слишком крупный рисунок и он цикличный. Пёстрость должна быть хаотичной, не повторяться, купон обязан не узнаваться – иначе полностью теряется всяческая форма. И даже никакой пояс этот силуэт не спасёт.

                                                                      
Хороший выбор брюк.
Это очень распространённая женская одежда. В сезоне очень модны цветастые брюки, которые хорошо сочетать с блузами, кардиганами, жакетами, повторяющими один из цветов принта брюк. То есть не всё цветастое, а только брюки, которые должны плотно сидеть на ноге, а если есть стрелочка, то будет только замечательно.

                                                                    
Плохой выбор.
Бейонс – цветастые брюки, насколько применимо к ним это понятие, обязаны быть однотонными. Контрастные элементы на них есть грубая ошибка – звезда выглядит какой-то «кругло попой». Неправильно применён принцип сочетания тёмного и светлого, а также оптического правила диагональности. Чёрные либо белые цветастые вставки могут очень сильно испортить фигуру.
  
       Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам выглядеть стройняшкой!

via | fine-femina.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.