Мода и Стиль
989

Как правильно выбрать шарф

       Когда прохладно руки автоматически тянутся к  шарфику – самому любимому женскому аксессуару! В этой статье мы  подскажем как правильно выбирать шарф.
      В самом ли деле без шарфа невозможно представить актуального и модного гардероба? Конечно – это один из самых универсальных аксессуаров, который можно было только придумать. Он может по-разному подавать вещь, с которой шарфик сочетается. Плюс – он сам по себе крайне пластичен. Существует огромное количество способов завязывания и в зависимости от размеров, его можно подавать и как шарф, и в виде шали, и как палантин, также можно завязать на голову как платок, а на талии как пояс. То есть можно играть и фантазировать – создавая бесконечное количество вариантов.
     
          Но эта игра фантазии обязательно должна соответствовать вашему типажу. Не стоит игнорировать свой возраст и цветотип, не нужно опираться только на красивый цвет или красивую фактуру. Хотя фактура – это немаловажно, так как в большинстве случаев мы носим шарф на шее, а на ней кожа очень нежная, поэтому фактура должна быть ПРИЯТНОЙ!
 
Важные составляющие шарфа – размер, фактура, цвет.
 

        Если у вас субтильная фигура (худенькая, тоненькая), то слишком крупные шарфы с ярко выраженной фактурой (грубая вязка, к примеру) будут выглядеть не очень хорошо. Таким девушкам замечательно подойдёт шарфик из тонкого струящегося полотна с лёгким шелковистым блеском. Причём гладкая фактура прекрасно сочетается с молодой кожей и, кстати, возрастную кожу она тоже освежает. Не забывайте, что цвет и фактура, соприкасающиеся с лицом, влияют на то, как окружающие воспринимают вашу кожу. Гладкая фактура визуально делает кожу лица тоже более гладкой. Рельефные шарфы подчёркивают неровности лица – поры и морщины, поэтому стилисты не рекомендуют их женщинам в возрасте.
          Цвет — просто обязан сочетаться с цветом ваших глаз и волос. При подборе станьте к зеркалу и на манер восточной женщины закройте себе шарфом нижнюю половину лица. Далее смотрите, как цвет шарфика взаимодействует с глазами – если вы видите, что они становятся ярче, то такой цвет вам подходит. Также следует принимать во внимание, что в холодное время года мы носим верхнюю одежду более тёмных оттенков, которые дают на лицо тёмный рельеф (подчёркивают какие-то недостатки, морщинки, могут акцентировать внимание на синячках под глазами). Поэтому, если у вас светлые волосы, то отдавайте предпочтение более ярким и светлым тонам.
 
       Когда вы завязываете шарфик, то не нужно его натягивать. Шарф или палантин складываете пополам, собираете от краёв к центру и перекручиваете – тогда у вас драпировка будет расходится волнами, что девушке очень к лицу.
       Контрастным брюнеткам подходят насыщенные яркие цвета, но следует учитывать – если у вас тёплый подтон кожи лица, то выбирайте тёплый оттенок шарфа. Проведите тот же тест восточной женщины и проверьте как цвет шарфика взаимодействует с цветом глаз, длиной и цветом волос, и обязательно с макияжем. Если вы делаете зелёную, синюю или фиолетовую подводку глаз, то аксессуар обязательно должен контрастировать с ними. Нонсенс – при зелёной подводке использовать зелёный цвет вещи. Правильный выбор, к примеру, коралловый.
         Образы подобранные по принципу чёткого совпадения, когда сумка, шляпка, туфельки, шарфик всё в тон – называются «интерьерный портрет», который вызывает ассоциации с британской королевой. Создаётся впечатление, что перед тобой не живой динамичный человек, а какой-то отстранённый предмет интерьера (Кукла из музея восковых фигур).
         Отсюда следует, что шарф по цвету должен не совпадать, а взаимодействовать с остальными элементами одежды, контрастируя с ними. Яркий макияж и соответственно яркий насыщенный шарфик.
         
При светлой с видимыми порами коже лица можно порекомендовать пёстрые шарфы. При промежуточной длине волос (до плеч), то выбирайте способы повязывания, которые близко к шее для зрительного добавления объёма волосам. Если же волосы короче – выбирайте более широкие способы повязывания, чтобы волосы спокойно сверху ложились. Для коротких стрижек лучше подбирать короткие универсальные шарфики – их можно сложить и завязать как обычный шейный платок, можно использовать как элемент укладки (создавая обручи), можно крутить тюрбаны и так далее. Завязывать его нужно самым минималистичным способом непосредственно на шее.
 
ИНФОРМАЦИЯ!Выбирайте шарфы в которых присутствует не более 3-х цветов – не перегружайте вещь колористкой, иначе он будет похож на коврик.
 
 
Ошибки при выборе шарфа.
 

1. Её совершают многие – «чёрный идёт всем» и такой шарф максимально универсален! Нет, нет и нет! Такой аксессуар уместен только в траурном случае – живые люди их носить не должны!
2.Семантика это символическое значение шарфа, а вот об этом тоже многие не задумываются. Например: есть такой шарфик – арафатка и если вы не мусульманка, и не связаны с арабским движением освобождения – не носите это.
3. Шарф перегружен цветочками. Это допустимо только для очень молодых девочек с круглым лицом, с идеальной кожей – то есть с кукольной внешностью. Взрослая женщина, одев такой шарф, будет выглядеть не женственно, а по-детски.
4. Ношение летних шарфов осенью и зимой. Они обычно сетка или сделаны из хлопка и, когда вы зимой пытаетесь укутаться им потуже, чтобы сохранить какое-то тепло – это выглядит крайне комично.
5.Попытка подобрать шарф, который подойдёт под всё. Это невозможно – такой аксессуар не подойдёт ни подо что!
Теперь вы уверенно выберете шарф, который вас сделает милой и женственной!
 

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.