Образование и культура
261

Праздники прошли, нас догнали будни


Уже числа с пятого начали раздаваться отовсюду стоны: праздники, мол, надоели, хотим на работу. И ладно бы жизни рвались спасать, нет же — по графикам, сметам и отчётам соскучились. Не понимаю. Вообще не могу в голове соединить такой энтузиазм и офисный труд по найму.

Что тянет с утра в неуютные кабинеты, освещённые электрическим светом? Неужели дома так плохо? Поскорее голову забить рабочими заботами, планами и сроками, лишь бы не оставаться наедине с собой? В чём причина?

Не подумайте, я отлично понимаю, что такое любимое дело, какой драйв и кураж можно испытывать от выполнения рабочих задач. Но почему хочется побыстрее сбежать от родителей или мужа и детей в офис — не пойму никогда. Как и то, как можно скучать дома, когда человество написало уже столько томов книг, придумало фитнес, настольные игры, всякие там скрапбукинг и бисеропление, да то же вышивание петушков крестиком на вафельных полотенцах!

Я всегда за мир во всём мире, а он не возможен без баланса. И по-моему, новогодние каникулы — очень гармоничное решение для всех работающих людей. Есть возможность встретиться с близкими, сходить в кино и на каток, переделать все домашние дела, для порядку пару дней вообще ничем не заниматься, разве что смотреть сериалы и доедать оставшиеся с праздничной ночи салаты. И если вас вдруг в середине длинных выходных потянуло на работу, поинтересуйтесь у себя — почему. И не пытайтесь скрыться от этого вопроса за кипой бумаг, важными переговорами и корпоративным чаем с печеньками.

Ну а сегодня — самое время с новыми силами браться за работу. Всем хорошего понедельника!

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.