Образование и культура
248

«Лучше совершенства», Элизабет Ломбардо


Быть лучшим — единственная достойная цель и способ существования. Именно так думают люди, которых называют перфекционистами. Развитие и превосходный результат. Это же прекрасно! И странно, что кому-то такая черта характера мешает жить. Стать счастливым, если вы перфекционист, научит Элизабет Ломбардо.

Мир перфекциониста разделён на две части жирной горизонтальной чертой, которая проходит где-то над головой. Всё, что выше, сделано идеально. Всё, что ниже, — отвратительно. Как вы думаете, какую позицию занимает перфекционист в своих глазах? Если вы ответили «Выше линии», то вы ничего не понимаете в патологическом стремлении к совершенству.

Зато Элизабет Ломбардо понимает, потому что сама привыкла жить по принципу «всё или ничего», но в какой-то момент осознала, что в больших дозах такой подход приводит только к нервным расстройствам и депрессии, а вовсе не к идеалу.

Хотя цель перфекциониста — быть довольным собой, на деле это вызывает обратный эффект. Почему? Потому что внутренний критик постоянно осуждает вас, говоря: «Ты недостаточно хорош». Или даже что-нибудь похуже.

Что может быть лучше совершенства? Только счастье. Представьте себе, эти понятия не равны друг другу. Добиться совершенства невозможно, а вот выработать привычку быть счастливым — вполне. Если следовать рекомендациям из книги «Лучше совершенства», то это у вас обязательно получится.

Кому нужна эта книга

Конечно, перфекционистам. Книга открывается определениями и понятиями, которые помогут выяснить, стоит ли читать дальше. Во второй главе — тест на перфекционизм. Честно скажу: абсолютным идеалистом мне стать не удалось. Но 98 баллов из 120 — результат, по версии автора, уже достойный работы над собой.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.