Образование и культура
285

Понедельник – легкий день


Каждый раз в начале недели мы говорим: «Понедельник – день тяжелый». И ошибаемся. За выходные организм отдохнул, и вы готовы с новыми силами приступить к работе. В пятницу вы сделали все дела, поэтому работы не много. В понедельник мы только готовимся к рабочей неделе.

Во вторник нас накрывает. Уже в 11.45 мы чувствуем усталость. К обеду все только ухудшается. К 16 часам вообще не можем сконцентрироваться. Из-за этого на работе во вторник задерживается каждый пятый сотрудник. Зато это лучший день для начинаний. Вторник – это день, когда можно выходить с предложением о повышении зарплаты. Можно сделать первый звонок молодому человеку. Во вторник можно приступать к написанию диссертации, изучению языка… Все, что вы начинаете во вторник, будет сделано быстро, качественно и в срок.

Среда — маленькая пятница. Этот день лучше всего подходит для выполнения масштабных проектов или сложных задач. На подвиги вас не хватит, но с обычными делами справитесь легко.

Четверг. Мы уже совсем рассеяны. Рабочие стены начинают давить. В этот день каждые два часа устраивайте себе перерывы. Хотя бы на 5-10 минут. Чашка чая, звонок близким. Это поможет немного отвлечься и доработать до вечера.

Пятница. Первая половина дня напряженная, силы на исходе. Но после обеда вы вдруг вспоминаете, что выходные начнутся через несколько часов. Так что в пятницу оперативно заканчивайте дела и настраивайтесь на отдых.

Суббота. Это день для дома и близких. Уборка, готовка – самые подходящие дела. Но в удовольствие. Мы еще в рабочем ритме, но уже никуда не спешим. И так хочется провести этот день дома.

Воскресение в прежние времена так и называли — «Неделя», то есть «Не для дела». Вот и вы ничего не делайте. Это лучший день для самого себя. И ложитесь спать пораньше — с мыслями о том, что не такой и тяжелый этот понедельник.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии