Экономика и финансы
847

Визы для стартапов: как открыть собственное дело за рубежом


Сегодня многие страны предлагают для предпринимателей выгодные условия для начала своего дела. Например, в Чили не нужно даже самим искать деньги на стартап — при наличии хорошей идеи их выдает правительство страны. А в Великобритании и Канаде работают фонды, готовые профинансировать начинающую компанию. Сервис Tranio.ru подготовил для ЦП список стран, которые предлагают специальные условия для иммиграции стартапов.

Стартапы выгодны принимающим странам, поскольку такие компании генерируют значительное количество рабочих мест. Ежегодно по программам для основателей стартапов в Европу иммигрируют до 20 тысяч человек. Если учесть, что эти компании чаще всего основываются двумя лицами, то можно предположить, что каждый год в ЕС открываются примерно 10 тысяч новых фирм. В среднем, компания, принадлежащая иностранцу, создает четыре рабочих места в первый год существования. Следовательно, в совокупности стартапы являются источником примерно 40 тысяч рабочих мест в Европе за год.

Посмотрим, какие условия иммиграции существуют для основателей стартапов в разных странах.


Австралия

Австралия — одна из первых стран, которая ввела стартап-визы еще в 1970-х годах. Для тех, у кого уже есть свой бизнес и для тех, кто планирует открыть свое дело в стране, действует «временная виза в сфере бизнес-инноваций и инвестиций» (Business Innovation and Investment (Provisional) visa). Для стартапов применяется подкласс этой визы под названием Business Innovation stream.

Чтобы получить эту визу, нужно получить инвестиции в размере 800 тысяч австралийских долларов для открытия бизнеса. Источник финансирования может быть любым. Претенденту должно принадлежать минимум 30% бизнеса с товарооборотом более 400 тысяч австралийских долларов, или 51%, если товарооборот менее 400 тысяч. Необходимо также пройти тест на наличие опыта и деловых навыков (Points test) и набрать не менее 65 баллов. Виза выдается на год.

Чтобы остаться в Австралии для дальнейшего проживания, нужно в течение 3–5 лет увеличить капитал до 500 тысяч австралийских долларов, товарооборот — до 300 тысяч. Кроме того, нужно создать два рабочих места. А больше и не нужно: как сказал основатель Amazon Джефф Безос, «если вы не можете накормить команду двумя пиццами, значит людей слишком много».


Великобритания

В Великобритании предпринимателям выдается виза типа Tier 1 (Entrepreneur) на три года при соблюдении таких условий:

— Получение инвестиций в размере от 50 тысяч фунтов стерлингов от квалифицированных британских инвесторов. К ним относятся британские венчурные фонды, входящие в список Financial Service Authority (FSA), предпринимательские конкурсы, одобренные Департаментом содействия торговле и инвестициям Великобритании (UKTI), и даже само государство. Если источник финансирования другой, требуется получить в четыре раза больше денег — минимум 200 тысяч фунтов стерлингов. И в первом, и во втором случаях эти средства инвестируются в ваш бизнес.

— Владение английским языком на уровне B1 по общеевропейской схеме CEFR (Common European Framework of Reference). Чтобы соответствовать этому требованию, достаточно получить сертификат IELTS 4.0.

— Наличие средств для содержания себя и своей семьи. Например, у семьи из трех человек при въезде в страну должно быть на счету не менее 4 800 фунтов стерлингов: 2 400 — на главного заявителя, 1 600 — на его супругу или супруга и 800 фунтов — на ребенка.

Визу можно продлить еще на два года, если будут созданы два новых рабочих места для граждан или резидентов Великобритании. Чтобы получить ПМЖ в стране, нужно создать 10 новых рабочих мест или увеличить оборот бизнеса минимум до 5 миллионов фунтов стерлингов.

Гонконг

Тем, кому Азия больше по душе, чем Европа, стоит обратить внимание на Гонконг. Это самая свободная экономика мира, крупнейший финансовый центр региона и одно из лучших мест в мире для ведения бизнеса…

via | http://cred-fin.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.