Разное
801

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (Video)


Вот испеку какой-нибудь пирог с мясной начинкой и думою, вот он самый лучший пирог и самый румяный. И тесто сказка, прямо тает во рту…

И опять двадцать пять и опять очередной самый лучший рецепт. Ну не могу не восхитится вот именно этим, всё в нём идеально! Тесто советую использовать для любой начинки, не пожалеете…. в меру сдобное, неприхотливое, завёл и забыл на час. Обмял один раз и лепи что хочешь. Пропекается отлично. По этому рецепту пирог пекла несколько раз. Время выпечки одинаковое, пироги пропеклись за 40 минут каждый. Так же немаловажно, пирог очень красивый, необычный, праздничный.

А свежая ароматная выпечка с мясной начинкой в сыре не оставит ни кого равнодушным, я то уж знаю с какой скоростью исчезают кусочки этого пирога. Хочу в следующий раз испечь такой же пирог-цветок, но уже вместо мяса и сыра у меня будет жареные грибы и картофельное пюре.

Теперь вы можете не только прочитать рецепт шедевра, но и попробовать испечь пирог самостоятельно, следуя инструкциям. Внимательно изучайте рецепт и начинайте готовить.


Ингредиенты:

Тесто.

500 гр муки в/с плюс на досыпку, при необходимости( всё зависит от влажности и сорта муки)
125 мл комнатной температуры кефира
125 мл тёплого молока
1 яйцо
6 ст л растительного масла без запаха
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 чл соли

Ингредиенты для начинки.

500 гр мясного фарша
2 луковицы
Соль и перец
150 гр сыра

Приготовление:

В тёплом молоке развести сахар с дрожжами.

Муку просеять, сделать углубление.

К молоку и дрожжам добавить яйцо, соль, растительное масло, кефир. Всё хорошенечко перемешать, я мешала рукой.
В муку начинаем добавлять жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто руками.

Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается и не жидкое, но и не тугое.

Формируем из теста колобок. Смазываем бока и дно чашки растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пакетом или плёнкой. Убираем в тепло на 1-1.20 час.

Пока тесто будет подходить, приготовим начинку.

Сыр трём на мелкой тёрке, убираем в холодильник.

В мясной фарш добавляем прокрученный или очень мелко порезанный лук. Обязательно солим и перчим, перемешиваем. Убираем на время в холодильник.

Тесто хорошо подошло.

Тесто нужно достать из чашки и слегка обмять, выпустить углекислый газ. Обминайте слегка, сильно не давите, не тяните.

Делим тесто на 2 части, вторую заворачиваем в пакет и убираем обратно в чашку.

Стол припудриваем мукой, раскатываем первый кусочек в лепёшку. Толщина 7 мм.

Вырезаем кругляшки, я вырезала обычным гранёным стаканом. Советую придерживаться этого размера. Почему? А потому что я не знаю, как будет выглядеть пирог и как он пропечётся, если вы намного уменьшите или наоборот увеличите диаметр теста. Я измерила ширину горлышка стакана — 7см 3мм. Если у вас нет такого стакана, то любая кружечка или пиалочка шириной от 7 до 8,5 см будет нормой.

Кругляшки из теста накрываем полотенцем.

Приготовим форму для выпечки. Форму берём круглую, желательно с резьбой. Высота формы должна быть не выше 6 см. Обильно смазываем сливочным или растительным маслом, бока и дно. Обсыпаем мукой и лишнюю вытряхиваем.
В каждый пятачок из теста выкладываем начинку, сначала фарш, а потом сыр. Количество начинки добавляйте на глаз. Её должно быть и не много, но и не мало. Начинка может торчать из залипухи, в этом есть какая то своя красота.

Кругляшок с начинкой складываем пополам, залеплять ничего не надо, всё довольно просто. Руками не сжимать. Потом слегка вытягиваем ушки кругляшка и соединяем их вместе.

Заготовки выкладываем по кругу формы. Затем выкладываем второй круг, третий, когда закончится первый кусок теста, достаём второй из чашки и начинаем использовать. Старайтесь выкладывать заготовки не сильно друг к другу, но и не размашисто. Тесту нужно будет ещё подойти.

Серединку пирога можно заделать двумя способами. Первый — на столе выкладываем три кругляшка внахлест друг на друга. На них кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Заворачиваем неплотно. Один конец вставляем в серединку пирога, а верх (второй конец) выворачиваем розочкой. Второй способ — вырезаем кругляшок побольше, начиняем обычным способом и формируем пупочек (как в моём случае). Вставляем в серединку.

Накрываем форму большим пакетом и убираем в тёплое место (можно прогреть чуть-чуть духовку, не сильно). Не забудьте выключить, у меня так было, все мы люди.

Пирог поднимался 30 минут.

1 желток разбавляем 2 ст ложками молока ну или просто водой. Размешиваем и хорошенечко обмазываем пирог кисточкой.

Духовку прогреваем до 180С. Пирог ставим на середину. Форму не трясите, и ни в коем случае не ударяйте, а то он опадёт.

Время выпечки о т 35 минут. У меня выпекался 40 минут. Вот пирог в форме.

Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Накрывать не нужно.

Через минут 5 пирог нужно достать, а то он отсыреет. Пройдитесь ножичком по краям формы. Постарайтесь приподнять лопаточкой. Если идёт, то переворачивайте на плоскую тарелку. А затем на другую.

Ну что, пора ставить чайник…Пирог пропёкся.

Кусочек на пробу.

Вам же, традиционно желаю приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
Mmm..., foarte apetisant, lasa gura apa
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.