Разное
444

Крем-суп из запечённой тыквы


(на 3 порции)

Для запекания:

половинка небольшой тыквы
2 маленьких морковки
3 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
свежий укроп
чёрный перец
гхи, кокосовое или сливочное масло
соль
100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа:

1 сладкий апельсин
сок 1/3 лимона
свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
300 мл кипятка
пол чайной ложки куркумы
соль по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натёртые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трёх половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запечённого помидора, украсьте свежей или сушёной зеленью и посыпьте семечками.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.