459
Как подготовиться к полету с малышом?

Правила авиакомпаний:
Большинство авиакомпаний разрешает провозить коляску до трапа самолёта. Если в коляске спит ребенок, во время досмотра и паспортного контроля обычно его не просят вытащить, досматривают очень аккуратно, не разбудив малыша. После посадки необходимо уточнить у стюардессы, где забирать коляску – у трапа или на ленте. Кроме того, в поездках удобно пользоваться эрго-рюкзаком. На всякий случай уточните заранее правила перевозки коляки у авиакомпании (удобнее всего делать это по телефону).

2. Люлька.
Спальное место для малышей весом до 11 кг, которой крепится к стенке между бизнес-классом и экономическим. Люлькой оборудованы не все самолеты, уточнить наличие можно за 24 часа до вылета. Люльку выдают после набора высоты и убирают до начала посадки.
3. Ремень.
На время взлёта и посадки ребёнок должен находиться у вас на руках, пристёгнутый специальным детским ремнём к вашему ремню. Детский ремень выдает стюардесса перед взлётом.
4. Место.
Малыш может летать на коленях у родителя до 24 месяцев. Для ребенка любого возраста можно выкупить место по цене взрослого билета.
5. Жидкости.
На борт самолета нельзя проносить флаконы с жидкостью более 200 мл. Возьмите с собой пустую бутылку — тогда у вас будет возможность попросить стюардессу налить в неё воду или сок. Детское питание должны предоставить на борту, также вам выдадут теплую воду для разведения смеси.

Лайф-хаки в полете
1. Взлет. Для совсем малышей в полете очень важно сосание — постарайтесь подгадать время полета под кормление. В самом идеальном варианте время сна должно совпадать с набором высоты (через 20-30 минут после взлета).
2. Выброс энергии. Перед вылетом погуляйте с ребенком, дайте ему наползаться или набегаться в аэропорту. В самолете с малышом можно будет ходить только после набора высоты, и то только в том случае, если вы не попадете в зону турбуллентности — так что важно дать ребенку «выпустить пар» заранее.
3. Одежда. Подберите удобную и немаркую одежду. Так как в самолетах часто включают-выключают кондиционеры, предусмотрите легко снимающиеся кофточки малышу.
4. Подгузники. В туалетах есть пеленальные столики, но там очень тесно, поэтому вам лучше взять с собой ассистента и не закрывать дверь. Также советуем запастись влажными салфетками.
Игры в полете:
— Втыкание ушных палочек в коробку, продырявленную отверткой. Моего сына эта игра «выключает» минут на 20-30. После перелета коробку не жалко оставить на борту.
— Чтение книжек, журналов. Новые книжки особенно интересны малышу в полете.
— Поедание «вкусняшек», которые без лишних пятен можно есть руками – попкорн, орешки, сухарики, сухофрукты.
Прогулка по самолету туда-сюда. На двухэтажных самолетах можно поползать по лестнице. На одноэтажных – просто походить, посидеть у иллюминаторов. Обычно прогулки долгие, так как пассажиры заигрывают с малышом, чему обычно все рады – и люди, и мама, и кроха.
0 комментариев