Разное
317

Если телефон упал в воду, его можно «оживить» с помощью риса


Если Вы уронили свой мобильный в унитаз, вылили на него большую порцию воды, не отчаивайтесь.

Телефон можно спасти! Главное — правильный подход к проблеме.

Постарайтесь сразу же отключить свой телефон. При этом не действуйте стандартно — через кнопки и меню. Просто выньте аккумулятор из аппарата. Не забудьте и про симку: если телефон не удастся оживить, то хоть сим-карта сохранится со всеми контактами.

Разберите аппарат настолько, насколько это возможно: снимайте крышку, панель, вынимайте карту памяти, извлекайте шнуры гарнитуры, зарядного устройства. Обеспечьте к мобильному поток воздуха — чтоб намоченные части просыхали.
Есть под рукой пылесос? Берите его. Аккуратно продувайте все детали аппарата — подносите шланг ко всем отверстиям. Если контакт с водой был непродолжительным, эта процедура поможет реанимировать аппарат.

Кстати, если рядом с Вами нет пылесоса, лишнюю влагу прекрасно уберет рис! Поместите аппарат, батарею и все детали мобильного в миску с рисом. Оставьте аппарат в емкости с сырой крупой на сутки — вся влага уйдет. Вместо риса также можно использовать силиконовый гель — небольшие мешочки с ним всегда есть в коробках с новыми туфлями, в новых женских сумочках, прочее.

Не используйте для сушки фен! Очень часто фен не высушивает аппарат, а наоборот губит его, загоняя влагу как можно дальше внутрь мобильного. Да и горячий воздух может повредить микросхемы телефона.

Все эти советы действенные, но большего эффекта Вы добьетесь, если сразу же после падения телефона в унитаз или в ванную с водой отвезете аппарат в сервисный центр.

via | http://sila-znaniy.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.