Разное
638

Блины с курагой и ванильным мороженым


Как бы сильно не страдала фигура, но блины на завтрак это наслаждение, пробуждение и хорошее настроение на весь день.

Начинка из кураги — это зимний вариант. Для свежих абрикосов используйте вместо вина ликёр «Малибу». Кстати, «Малибу» роскошен во всех фруктовых салатах в любое время года.

Ингредиенты:

2 куриных яйца
300 мл молока
130 г муки
50 г сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
200 г мягкой и мясистой кураги
100 мл белого полусухого вина
1-2 столовые ложки меда
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 — 3 столовые ложки сливочного масла
Сахарной пудры для посыпки
4 шарика ванильного мороженого

Инструкции:

1. Взбить яйца и молоко. Смешать с мукой ​​сахар, ванильный сахар и соль, перемешать. Перемешать до однородной массы молочную смесь и муку, а также. Тесто оставить отдыхать в течение 20 мин.

2. Для начинки, нарезать абрикосы и варить их с белым вином и 200 мл воды. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 6 минут до полного размягчения кураги, при необходимости добавить еще немного воды. Приправить медом. Крахмал разведите в двух столовых ложках холодной воды и помешивая соедините с курагой, довести до загустения и снять с огня.

3. Нагреть немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Испечь блины. прожаривать с двух сторон до румяной корочки. Горячие блины выложить на широкие тарелки. Сделать конвертик из блина и наполнить его начинкой из кураги. Сверху потрусить сахарной пудрой и подавать с 1 шариком ванильного мороженного.

via | http://nasha-kuhnya.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.