Разное
785

Тартинки с сельдью

Воздушные тартинки, пышный мусс и нежная малосольная сельдь — одна из самых моих любимых закусок. Очень простой и не дорогой рецепт.

Если вы купили не готовое филе, а целую рыбу, следует её почистить и использовать только спинку рыбы. Срезанный и очищенный животик рыбы можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, а готовый рыбный паштет добавить в творожный мусс.

Ингредиенты:

400 г филе малосольной сельди
200 г творога 9% жирности
500 г слоёного теста
2 средних зубчика чеснока
100 г майонеза 67% жирности
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
1 баночка чёрных маслин без костей

Инструкции:

1. Вырезать при помощи формочек для печенья из слоёного теста тартинки. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой и выложить на неё подготовленные тартинки. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать тартинки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока изделия не подрумянятся. Готовые тартинки вынуть из духовки и охладить.

2. Тем временем приготовить творожный мусс. Для этого необходимо творог протереть через мелкое сито. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в творог. Добавить майонез, лимонный сок и приправить солью с перцем. Творожный мусс перемешать и заполнить ним кондитерский мешок.

3. Филе сельди нарезать порционными кусочками. На тартинки нанести творожный мусс из кондитерского мешка, сверху выложить ломтики сельди, всё закрепить шпажками и украсить маслинами и зеленью.


via | http://nasha-kuhnya.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.