Разное
1019

13 растений, которые не возможно загубить



Вот список 13- ти растений для тех, кто считает что плохо ладит с комнатными растениями. Предлагаю начать с этих двенадцати неприхотливых, за которыми не надо пристально следить.

1. Алоэ вера


Чудесное растение. Мало того, что оно лечебное, отлично спасает от ожогов, лечит сложные кожные заболевания такие как экзема и псориаз, его еще употребляют в пищу ( наверное встречали напиток с кусочками алоэ?), а еще это растение обогащает комнату кислородом и фильтрует вредные вещества такие как формальдегид.

Алоэ – суккулентное растение, т.е. для нормального роста ему необходимы условия приближенные к условиям его естественной среды обитания – пустыни и полупустыни. Алоэ любит светлые подоконники, резкие перепады дневных и ночных температур. Выдерживает снижение температуры до +5 градусов. Для нормального развития этому цветку требуется несколько часов прямого солнечного освещения в сутки, но в самую жару алоэ желательно прикрывать. Очень любит свежий воздух, поэтому летом прекрасно чувствует себя на балконе.

2. Каланхоэ тирсифлора


Каланхоэ Тирсифлора (Kalanchoe Thyrsiflora) также, как и Алоэ относится к роду суккулентных растений. Произрастает в тропиках Африки, Америки и Азии.

В народе каланхоэ называют «доктор». Сок Каланхоэ Тирсифлора обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

К уходу неприхотлива, может выдерживать прямые солнечные лучи и засуху.
Также можно попробовать другой вид Каланхоэ, который встречается в каждом цветочном магазине. Оно тоже не прихотливо, легко размножается и красиво цветет.


3. Эхеверия (Эчеверия)


Эхеверия насчитывает около 150 видов суккулентных растений семейства толстянковых.
Любит прямые солнечные лучи, от солнца листья приобретают голубоватый оттенок, а кончики краснеют.

4. Пальма Кентия (Ховея)


Эта пальма в домашних условиях может достигать 3 метров! Любит, когда ее опрыскивают, отлично чувствует себя на балконе в теплый период.

5. Сингониум


Сингониумы — неприхотливые растения, которыеотлично смотрятся в подвесных горшках, на боковых полочках либо как лианы на опоре. Низкорослые гибриды сингониумов хорошо подходят для сада на балконе.
Сингониум не любит яркого солнца, предпочитают полузатененное место, рассеянный свет. Подходит для выращивания на западных и восточных окнах.

Внимание! Как и все ароидные, сингониумы ядовиты. Млечный сок растения может вызвать раздражение слизистых оболочек.

6. Крестовник (Senecio)


Очень забавное растение, лично у меня ощущение как будто выкипает оно из горшка)
Родом это растение из горных и засушливых районов Намибии. Растение отличается интенсивным ростом, стебли ползучие или свисающие.

7. Пеперомия


Пеперомия относится к семейству перцевых. Растение любит рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. Лучшее место для размещения — западные или восточные окна. Летом и весной любит обильный полив, но лучше не долить, чем перелить.

8. Хавортия


Не любит прямые солнечные лучи, хорошо себя чувствует на западных и восточных окнах. Поливают 1-2 раза в неделю.

9. Кротон


Очень красивое, яркое растение. Любит и тень и солнце. На солнце его листья преобретают яркий окрас. Оптимальная температура 15-13 градуса, давать просыхать почве между поливами.
Внимание! Это растение ядовито, поэтому опасно для детей и животных.

10. Фикус каучуконосный (Ficus elastica)


Наверное, одно из самых популярны комнатных растений. Ему приятна средняя температура, листья надо протирать влажной тряпочкой иногда. Пересадка требуется только тогда, когда корни заполнят весь горшок.
А еще это растение отлично обогащает воздух кислородом и абсорбирует вредные вещества такие как бензол, трихлорэтилен, формальдегид.

Какие еще растения очищают воздух от вредных веществ можно прочитать в статье

11. Замиакулькас


Это растение очень не прихотливо. Его можно забывать поливать, хорошо переносит яркое солнце и небольшое затенение, отлично себя чувствует и в +12 зимой, и до +30 и выше летом. Его можно опрыскивать, а можно и не делать этого, он на вас не обидеться) Хорошо себя чувствует на южном окне.

12. Герань (Пеларгония)


Еще один популярный домашний цветок. Не привередлив, хорошо себя чувствует на свежем воздухе, поэтому его так часто можно встретить на балконах. Устойчив к пересыханию почвы. Пересаживать герань не надо.
В зимнее время герань лучше держать в прохладном (8-10 С), ни в коем случае не допуская перелива

13. Орхидея Фаленопсис


Орхидею эту так же отнесу к неприхотливым. По личному опыту знаю, что он устойчива к засухе т.к. могу забыть ее полить на 2 и 3 недели. Не любит прямых солнечных лучей, можно опрыскивать листья, при поливе устраивать теплых душ. Цветки держатся около 3 месяцев!


via | trizza-handmade.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.