Разное
515

Narcisse Snake Dens


     Змеиные ямы Нарсисса (Narcisse Snake Dens), расположенные в шести километрах к северу от небольшого поселка Нарсисс, что в канадской провинции Манитоба (Manitoba), имеют самую большую концентрацию подвязочных змей в мире.
     В зимний период эти пресмыкающиеся проводят в спячке в подземных известняковых пещерах, которые формировались в течении многих лет благодаря потокам дождевой воды.
     С приходом весны, после того как сойдет снег (с конца апреля по начало мая), десятки тысяч змей выползают из своих укрытий на поверхность земли и начинают свой ритуальный «брачный танец». Первыми просыпаются змеи мужского пола, они устали от длительного зимнего бездействия и, достигнув поверхности, начинают с нетерпением ждать самок.
      Когда же самки выползают из пещер, их сразу же атакуют возбужденные самцы, образуя невероятные клубки, которые, как правило, состоят из одной самки и 50 самцов, каждый. Эти клубки постоянно перемещаются, издавая характерные шипяще-шуршащие звуки. Они буквально везде – на земле, на выступах скал и на ветвях деревьев. Змеи скатываются по скалам, словно запутанные клубки.
    По словам профессора зоологии Дж. Мэйсона из Университета штата Орегон, в одной из ям Нарсисса исследователям удалось насчитать около 35 тысяч змей и 250 тысяч змей во всей области. На сегодняшний день зафиксировано четыре таких логова в области Нарсисса. Интересно, что все эти ямы связаны друг с другом трехкилометровой тропой, сообщает CBC.
     Подвязочные змеи, или садовые ужи (лат. Thamnophis) относятся к роду змей из семейства ужеобразных (лат. Colubridae). Эти змеи широко распространены на территории Северной Америки от Канады до Центральной Америки, где они ведут дневной образ жизни.



 
     Туристы приезжают в Нарсисс весной со всего мира, чтобы увидеть это необычное и впечатляющее зрелище. Они могут наблюдать за змеями со специальных платформ наблюдения, которые построены рядом с логовом. Также сюда приезжает множество ученых, которые изучают, как и самих змей, так и это весеннее явление.
 

via | www.zoopicture.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.