Разное
424

Суп со шпинатом и кокосом


        Встречая у друзей и знакомых книги или журналы с рецептами, я обязательно фотографирую понравившиеся в свою копилку, чтобы когда-нибудь попробовать.
        Этот рецепт из книги «Кухня. Секреты мастерства» я слегка адаптировала под свои вкусы и осталась очень довольна результатом.









Ингредиенты:
300 гр  шпината
1 литр кипятка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тмина
400 мл кокосового молока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
семена кунжута

      Шпинат заливаю кипятком (если был не мороженый, а свежий, то предварительно нужно промыть и порезать), солю и варю на медленном огне, пока в сковороде пассеруется нарезанный мелко лук и чеснок. В конце жарки, когда лук приобрёл золотистый цвет,  добавляю семена тмина, перец, приправы и через пару минут перекладываю содержимое сковороды к шпинату. Наливаю кокосовое молоко. Когда закипит, снимаю с огня и хорошенько измельчаю всё погружным блендером, а затем, досолив при необходимости, снова довожу до кипения и выключаю огонь.
     Подаю, посыпав кунжутными семенами иногда добавляю крутоны.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.