Разное
568

Уличная еда мира


      Посмотрев на карту, созданную Rough Guides, так и хочется отправиться в путешествие. Например, в Польшу, чтобы попробовать вареники со шпинатом или в Канаду, съесть «путин». Карта пополняется новыми блюдами благодаря простым туристам, которые побыли в новой стране и поделились впечатлениями. 
 
Пока на карте отмечено не так много стран с уличной едой. Вот некоторые из них.
 



Чили-краб. Сингапур.




     Несомненно, одно из самых  известных  блюд Сингапура. Крабы подаются целыми, обжаренные в кисло-сладком соусе из помидоров, чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, рисовой муки, яйц и конечно, чили. Придумала это блюдо Шер Ям Тянь в 1950-х годах, которая ходила с тележкой острых крабов по улицам города и предлагала попробовать ракообразных.




Вареники. Польша.




    Вареники с разными начинками можно встретить по всей Восточной Европе, но в Кракове любят их так, что устраивают целые фестивали вареников. Готовят их из простого теста – мука, яйца, вода, соль. Начиняют картофелем, сыром, шпинатом, мясом и т.д. Польские вареники сначала варят, а затем слегка обжаривают.
 


Арепас. Колумбия.




    Круглые кукурузные лепешки обжарены снаружи и напоминают мамалыгу внутри. Арепас посыпают сверху сыром или наполняют различными ингредиентами, также как мексиканские тортильяс. Попробуйте их в Боготе, где арепас особенно распространены на завтрак. 
 


Баско. Индонезия.





      Баско – балийский суп с мясными или рыбными фрикадельками с добавлением специй, лапши, яйца и лука-шалота. Самые вкусные баско в таких передвижных фургончиках. Местные жители перекусывают этим супом в течение всего дня.
 


Чуррос. Испания.




     В Испании чурросом принято завтракать. Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, обычно – тонкие палки в сечении в виде звезды, иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо. Часто чуррос подают к горячему шоколаду. Продаются в уличных палатках и кафе Мадрида.
 
 
Путин. Канада.




     Путин – национальное канадское блюдо из картофеля-фри, творожного сыра и специального соуса. Блюдо появилось сравнительно недавно, в середине XX века. Искать путин не придется, оно встречается по всей Канаде, но говорят, что лучше всего его готовят в Квебеке.  
     Каждый может отметить на карте любое место и добавить фотографию с самым популярным блюдом этой страны. России с блинами, пирожками и печеной картошкой на карте пока нет. А значит, время действовать! Что бы отметили вы?





via | lavkagazeta.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.