Разное
429

Как варить уху на костре


     Уха является одним из наиболее древних блюд национальной русской кухни. Появилась она еще в XI-XII столетиях, причем в те времена ухой принято было называть любой суп. Классическая же уха появилась в XV столетии. Сегодня уха – это оригинальное и неповторимое блюдо русской кухни. Кулинары к супу ее не причисляют, поскольку считают, что технология ее приготовления к супам не относится.
     Как готовить уху и из чего?Благодаря большому количеству рыбы, имеющейся в России, классическая уха бывает нескольких видов: красная, черная, белая и тройная.
Белую уху готовят из ерша, судака, окуня, сига с добавлением сома, язя или налима.
       Черную уху варят из карася, жереха, красноперки, сазана, карпа и голавля. Янтарная или красная уха делается из рыб красных пород – нельмы, севрюги, осетра, форели, лосося с добавление шафрана.
      Тройная уха, как это видно из ее названия, готовится из трех видов рыбы. В некоторых случаях бульон готовится из одного лишь вида рыбы, два же вида филе используются в качестве основы.
     Некоторые виды рыбы для приготовления ухи не подходят.Варить из них можно лишь рыбный суп. Это бычки, скумбрия, тарань, уклейка, пескарь.
     Для приготовления ухи также подходят такие породы морских рыб, как нототения, треска, палтус.
     По технологии приготовления уха подразделяется на опеканную, сборную, вялую, сладкую, карасевую, пластовую, наливную и уху с раками, куда добавляют, в зависимости от ее названия, грибы, яйца, карасей, разные виды рыб (жареную, вяленую).
 


Советы, как готовить уху на костре


      Чтобы приготовить правильно уху на костре, надо соблюдать ряд правил.
       Во-первых, следует использовать только неокисляемую посуду, оптимально воспользоваться котелком из нержавейки. Можно в домашних условиях использовать керамический горшок либо эмалированную посуду. Секретом хорошей ухи является ее приготовление без крышки. Под крышкой настаивают только готовую уху, снятую с огня, в течение 10-15 минут.
      Во-вторых, следует использовать только свежую рыбу, воду же для рыбы желательно брать ту, в которой плавала рыба.
      В-третьих, лучше не мешать уху, не разбавлять ее водой, а также не добавлять бульонные кубики и масло. Вкусной и наваристой уха получается и без посторонней помощи.
      Кроме этого, в уху нельзя добавлять крупу, чтобы не получился рыбный суп. Овощей класть также следует немного: морковь, картофель, лук репчатый, корень петрушки и пастернака. А вот набор специй может быть широким. Используют для ухи душистый и черный перец, лавровый лист, куркуму (шафран), мускатный орех, анис, эстрагон, а также свежую зелень: укроп, петрушку, лук порей, зеленый лук, фенхель, которые прекрасно сочетаются со вкусом ухи и придают ей неповторимый аромат.
 Чтобы приготовить уху «с блестками», в нее следует заложить молоки, икру, ленточки жира и промытые плавательные пузыри.
 


Чтобы приготовить на костре классическую рыбацкую уху, следует взять:


  • 1,5 кг рыбы (желательно, разных сортов)
  • 2 л воды
  • Две луковицы средних
  • Пару картофелин
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Корень пастернака
  • Эстрагон
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа и петрушки
  • Десяток горошин перца черного
  • Соль
 
 
Как приготовить уху


      В кастрюле либо котелке вскипятить воду, посолить ее, положить разрезанный в зависимости от размера на четыре-шесть частей картофель. Добавить туда же корень петрушки, нарезанный соломкой, морковь, порезанную крупными кольцами, нашинкованный лук. Добавить рыбьи головы и хвосты.
     Блюдо варить минут десять на слабом огне. Затем снять пену, бульон процедить. Хвосты и головы убрать. Овощи вернуть в бульон.
Добавляем пряности: корень пастернака, лавровый лист, перец.
     Кипятить еще минут пять, затем огонь увеличить, в бульон положить приготовленные куски рыбы, которые должны быть достаточно крупными, в ширину около пяти сантиметров.
     Заправленную уху следует варить на умеренном огне около четверти часа, не давая кипеть бульону.
    Добавить в конце зелень эстрагона, укропа, петрушки. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, ухе дать настояться минут десять.


От отдыха у костра на природе останутся яркие воспоминания. Приятного вам отдыха!
 

via | www.gurmania.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.