Разное
525

Желе в клубнике.


        Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить.  Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом — с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками — и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.  Поэтому главное — не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе.

       Хотите удивить гостей? Тогда этот красивый летний десерт станет настоящим  украшением вашего праздничного стола.



Вам понадобится:


крупная клубника,

клубничное желе,

маленькая ложка для мороженого,

вода, лайм,

сахар,

нож.
 
 
Приготовление:
                                                                   

       Клубнику моем, ножом аккуратно срезаем кончик ягоды. Срезать нужно деликатно, чтобы в ягоде не появилось сквозное отверстие. Срез также должен быть ровным, чтобы ягода устойчиво стояла на тарелке или подносе. Ложечкой выбираем сердцевину ягоды.
                                                                   

      Желе вы можете приготовить сами, используя воду, перетёртые ягоды клубники и желатин. А можно упростить себе жизнь и использовать готовое желе, которое достаточно только развести в воде. Заливаем желе в подготовленные ягоды и отправляем в холод до полного застывания желейной серединки.
 
                                                                 

     Насыпаем немного сахара на тарелку, обмакиваем клубничку в сахар и украшаем ломтиком лайма.  Оформленная таким образом клубника конечно же привлечёт внимание маленьких гостей на детском празднике. Если же у вас планируется вечеринка для взрослых, вместо воды для разведения желе вы можете использовать коньяк или текилу. Тогда у вас получится «пьяная» клубника на радость всем отдыхающим.
                                                                 

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.