Искусство и фотография
715

Магнолия Суланжа


     В Ялте — ранняя весна. Столько всего расцветает уже — снимать не переснимать. Отдельный пост хочется посвятить удивительному деревцу ( кусту ) Магнолии Суланжа. Говоря другим языком, Magnolia  soulangeana Soul. Кто посадил её в Ялте — я не знаю, а вывел её во Франции в 1820-м году Этьен Суланж — основатель Королевского сельскохозяйственного института (близ Парижа) и ставшим его первым директором. Но это — детали. Расцветает этот куст-дерево феерично. Пройти мимо просто нельзя. Впрочем, просто смотрите. Комментировать здесь вроде бы больше нечего!


Искусство и фотография
781

"Love Ever After"

Как известно, отношения – это огромный труд, и по-настоящему успешными эти отношения могут быть только тогда, когда люди работают над ними совместно. Американский фотограф Лорен Флейшман создала фотопроект «Love Ever After», в котором запечатлела семейные пары, чья любовь не угасает уже на протяжении полувека. Вот уж действительно, любви все возрасты покорны. Это прекрасно!
Искусство и фотография
864

Фоторепортаж с балета "Жизель"


  «Жизель» — романтический балет французского композитора Адольфа Адана — один из самых знаменитых спектаклей мирового классического хореографического репертуара.  Это очень  красивая сказочная история любви в двух актах. И так, мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с  замечательного балета «Жизель».
Искусство и фотография
971

Удивительные фотографии цветущей глицинии

    Глициния или её еще называют вистерия (от латинского слова Wistéria) – удивительно красивая декоративная лиана, наиболее распространенная в Восточной Азии и на востоке США.
    Наиболее прекрасный и незабываемый облик глициния приобретает во время цветения. Кисти соцветий имеют разнообразные оттенки (в основном соцветия имеют белые, розовые, фиолетовые и голубые тона) и в зависимости от вида достигают до 50 см. в длину. Восхищает и превосходный фруктовый аромат цветов этого прекрасного растения, благодаря которому оно получило название «сладкий» (в переводе с греческого языка).
Искусство и фотография
768

Унитазный водопад-фонтан в Китае


     Город Фошань находится в центральной части Китая и славен совсем не этим. На территории городского парка Шивань находится уникальный водопад-фонтан, состоящий из 10 тысяч унитазов, писсуаров и раковин....
Искусство и фотография
848

Фоторепортаж с комедии "Слишком женатый таксист"

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с комедии «Слишком женатый таксист», прошедшей  в театре  им. А.П. Чехова.  
Искусство и фотография
721

Фоторепортаж с пьесы "12 стульев"


    Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж со спектакля «12 стульев», прошедшего в театре  им. М. Еминеску.   Хоть всех эмоций, что бурлили на сцене фотографией полностью не передать, но все равно они получились очень яркие и красочные. Надеюсь, вы получите огромное удовольствие от просмотра.
Искусство и фотография
728

Povestea cățelușului Theo și Beau


       Mama a trei copii, Jessica Shyba a publicat pe   site-ul personal și pe Instagram un set de fotografii, care au devenit cunoscute în lumea întreagă. Este vorba despre pozele cu cel mai mic dintre copiii săi pe nume Beau, si cățelușul său Theo, care fac siesta împreună.
      Povestea a început după ce familia s-a mutat într-o nouă casă, iar adoptarea unui cățeluș a devenit doar o chestiune de timp. Așadar, la începutul lunii noiembrie 2012, Jessica Shyba și-a dus copiii la un adăpost de câini unde micuțul Theo s-a atașat imediat de Beau, mezinul familiei. Iar de atunci au fost de nedespărțit. Pozele sunt pline de gingășie și te mișcă profund.
 
sursa foto: www.boredpanda.com/toddler-napping-with-puppy-theo-and-beau/?image_id=toddler-naps-with-puppy-theo-and-beau-2-1.jpg

Искусство и фотография
1116

А в Монтевидео карнавал...


        Как отмечают зимние праздники в южных странах, где нет ни снега, ни елки, и никто не слышал о существовании Деда Мороза? Видимо, справляются как-то по-своему… Возьмем, к примеру, Уругвай — одну из самых маленьких стран Южной Америки.   В Монтевидео, столице Уругвая, ежегодно проводится самый продолжительный и самый зрелищный карнавал. Он начинается обычно в январе и продолжается долгих полтора месяца. Подумать только: полтора месяца ночного веселья — вот это выдержка!…  Карнавал в Монтевидео имеет непростую историю. Зарождался он в те далекие времена, когда в городе процветал невольничий рынок. Одной из немногих радостей африканских рабов, привезенных сюда, были национальные танцы под грохот барабанов. Власти города не были в восторге от происходящего, но, все же, не запрещали рабам проводить эти непонятные обряды. С тех пор карнавал традиционно называют африканским, хотя сегодня в нем с удовольствием участвуют представители других рас. Центральное событие карнавала — шествие соревнующихся между собой танцевальных групп — компарс. У каждой компарсы — своя команда барабанщиков, задающих ритм танцу. Ну а главным украшением карнавала, безусловно, являются красавицы-танцовщицы в умопомрачительных костюмах, которые не скрывают женскую красоту.
 


Искусство и фотография
745

Высокое зодчество: 8 невероятных зданий и городов, построенных в горах


    Лучше гор, как пел Владимир Высоцкий, могут быть только горы, но еще круче могут быть здания, построенные в этих самых горах по самым невероятным технологиям. Сегодня, 11 декабря, в Международный день гор сайт РИА Недвижимость предлагает «прогуляться» по необыкновенным образчикам «высокой» архитектуры мира.


Искусство и фотография
1999

Наркотики под микроскопом


       Немецкая художница Сара Шенфельд, использовала для своего проекта легальные и нелегальные стимулирующие вещества, чтобы показать их потом нам под микроскопом.Серия снимков называется «All you can feel» переводится она «Все, что вы можете почувствовать».
Искусство и фотография
1115

Пост действительно редких фотографий


     History Porn — есть такой термин, которым обозначают редкие исторические снимки, которые смотрят подолгу и с придыханием.
Искусство и фотография
1965

Как красавицы с обложки выглядят без «фотошопа»


     Красивые и знаменитые женщины часто пленят нас своим безупречным видом. Созерцая их фотографии в модных журналах, глазу просто не к чему придраться — идеальное тело без каких либо недостатков. Конечно же многие понимают, что подобная картинка в журнале или на экране — это прежде всего работа ретушеров и гримеров, и в реальности звездные модели не далеко ушли от «обычных» женщин. Данная галерея напомнит вам, что, к счастью, все мы без исключения полны недостатков, но ведь совершенство — это так скучно
Искусство и фотография
586

Бангкок город и столица Таиланда

      Бангкок — город в Таиланде и столица этой страны. Изначально — небольшой портовый и торговый город на реке Чаупхрая  на территории государства Аюттхая. Бангкок стал столицей с 1768 после разгрома Аюттхая бирманцами. В качестве столицы Сиама, которая занимала приграничное положение между британской и французской колониальными империями, город претерпел сильный влияние извне, одновременно получив дополнительные импульсы для динамичного развития.
Искусство и фотография
665

Скрипичных дел мастер

        В Германии предлагают мастер-классы по изготовлению струнных инструментов. Качество звучания инструмента зачастую зависит от тысячных долей миллиметра. Мастер Гельмут Блефферт сконструировал специальный световой ящик, чтобы проверять деки виолончелей. Сырье для своих инструментов Блефферт выбирает в лесу, разговаривая с деревьями. Кленовая подставка для струн имеет огромное значение для звучания инструмента. Где найти идеальную древесину? Крепкую, гармоничную, взрослую и с высокой способностью к резонансу? Блефферт развил свою методику: он идет в лес и «спрашивает» деревья, хотят ли они стать инструментами. Для будущих подставок для струн он, как и мастера эпохи Барокко, месяцами вымачивает стволы деревьев в пруду. В детстве он слышал музыку только в церкви, школе и местной пивнушке. «Извлекать звуки — это больше, чем простое музицирование», — уверен Блефферт.
Искусство и фотография
710

Радужные эвкалипты - картины природы


    Это удивительное дерево выглядит так, как-будто над ним потрудился какой-то художник-абстракционист. Уникальная ярко окрашенная кора этого эвкалипта рассказывает о стиле, художественном вкусе и колорите своего творца.Феномен этого растения обусловлен тем, что внутренняя кора зеленая, а внешние слои при созревании темнеют, превращаясь в синие, фиолетовые, оранжевые пятна, создавая таким образом неповторимую палитру. Различные цвета — индикаторы возраста коры.
Искусство и фотография
667

Фоторепортаж с митинга в поддержку евроинтеграции

Вчера на площади Великого национального собрания прошел митинг в поддержку евоинтеграции. В нем принимали участие десятки тысяч молдаван, прибывших со всех уголков страны.

Искусство и фотография
674

Если бы мужики рекламировали мотоциклы


     Ребята из магазина мотоциклов придали рекламе Ducati особый шик.
     Женщины в откровенных позах, рекламирующие автомобили, мотоциклы, катера и прочие траспортные средства — штамп, известный в рекламе чуть ли не с самого ёе появления. Но вот ребята из MotoCorsa, являющиеся дилерами марки Ducati в Портленде, решили отойти от этого клише, и для плакатов нового мотоцикла Ducati 1199 Panigale, заменили прекрасную модель Кайли на не менее харазматичных мужчин, которые, к слову, являются сотрудниками компании. От привычного образа остались только красный цвет, откровенный наряд и сексуальные позы.
     Получившаяся фотосессия, с одной строны, привлекает внимание и цепляет, а с другой стороны, позывает, что сексистская реклама — не лучший способ продавать продукцию.
Искусство и фотография
628

Чайный мир Сидзуоки


       Японцы — большие любители зеленого чая. Считается, что самые лучшие образцы выращиваются в западной префектуре Сидзуока. Здесь есть фермы, где используются самые современные технологии отопления и оксигенации для идеальных условий роста — 100 грамм чая с этих плантаций стоит порядка $50. Все сделки купли/продажи проходят на специальных чайных аукционах, потому цена может колебаться.
      Сидзуока вообще живет чаем — здесь часто устраиваются дегустации и фестивали, куда привозят образцы из Китая, Таиланда и других стран, а ее общая доля в чайной индустрии страны, оцениваемой в $1,3 млрд, составляет 40%.
     В этом году сидзуокские фермеры ждут небывалый урожай благодаря исключительно теплой весне.
Искусство и фотография
596

Президент Европейского Шахматного Союза посетил Молдову

Сегодня, 18 октября, президент Европейского Шахматного Союза Силвио Данаилов посетил Молдову  с официальным визитом.
 
Фоторепортаж с пресс-конференции президента ЕШС, в которой при помощи  прямой видеотрансляции принял также участие 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.
Искусство и фотография
570

Презентация новой большой шахматной доски

Сегодня, в 15:00 в парке «Валя Морилор» состоялась презентация новой большой  шахматной доски.
Искусство и фотография
708

Необычное искусство: Голова как холст


          Филлип родился в Лондоне. В 2006 году, когда он начал лысеть — он не хотел быть похожим на всех остальных лысых мужчин. Так он придумал сделать свою голову предметом искусства и творчества. Филипп познакомился с фотографам (Daniel Regan) и художником (Kat Sinclair). Вместе они начали создавать интересные композиции, используя в качестве полотна — голову Филиппа. Необычное искусство…