Персональный блог JoniRap
274

Как начать снова доверять людям?


Самые близкие в моей жизни люди предавали меня самым немыслимым образом… Что? Вас еще нет? Разве не они наносят наибольшую травму?

Те, кто достаточно близки, чтобы по-настоящему испоганить твою жизнь, те, в ком вы были уверены, близки, с кем делили праздники, вечера и длинные ночи. Те, кто предал меня. Так как снова начать доверять? Как доверять после того, как вас так предают? Вопрос на миллион. Для меня – это даже вопрос на триллион. Потому что мало кто достигает таких высот, или, скорее, таких падений. И, честно говоря, ответ даже и не просматривается. Потому я спрошу снова: как начать доверять после предательства? После того, когда вы были настолько открыты в своей любви, и вас ударили в спину, так что вы остались с разбитым сердцем, разрушенной дружбой, или, как в моем случае, вы потеряли свою свободу и обрели позорное имя. Такие люди возвращаются. Они говорят, что любят вас, скучают, и иногда вы можете даже поверить этому.

В некоторые моменты, вы определенно хотите этого. Когда у вас появляются с человеком общие хорошие воспоминания, уже тяжело его отпустить. Но когда вас подрезали так сильно, как меня, ваш инстинкт самосохранения срабатывает почти на каждого, кому вы думали, что могли доверять. И вы просто всех выгоняете из своей жизни. Но недавно я заметила, что, встречая новых людей, я достаточно открыто с ними общаюсь. Это стало для меня приятным сюрпризом. Я все еще могу быть открытой, люди могут узнать меня, а я могу узнать их. Но как знать, кто со мной искренен, а кто нет, когда те, кто должны были прикрывать твою спину, бросали тебя под поезд? Но я не собираюсь сидеть и плакать над этим. Я просто хочу обрести ясность в своей жизни. После таких вещей, как случились со мной, сердце словно закаляется. Я могу совершенно открыто говорить о всем, что пережила, но не смаковать подробности. Довольно. Я хочу пережить это. И хочу, чтоб это не повторялось.

Как это сделать? Как доверять поцелую, когда тот, кто целовал тебя в последний раз, шел после этого к твоей подруге и изменял с ней? Как доверять родственникам, которые назвали твой выкидыш подстроенным, будто ты сама хотела убить своего ребенка? Как доверять друзьям, которые подставили тебя и теперь тебе придется отвечать перед законом?

Думаю, ответ лежит в том, чтобы доверять своим инстинктам. Оттачивая сои интуитивные способности и снова пытаться довериться. Потому что иначе – изоляция, одиночество, а с меня этого хватит. Я провела достаточно времени одна, и это не было ужасно плохо, потому что для меня это возможность реализовать свою творческую сторону. Я лучше буду одна, чем в плохой компании, не говоря уже об опасных так называемых друзьях.

Предательство – это не шутка. Думаю, многие люди переживали это так или иначе на протяжении своей жизни. Но мы никогда не можем быть к этому готовы, правда? И в этом смысле это похоже на смерть. Удар и ты распалась на кусочки, на клеточки. Люди причиняют вред. Вчера мой друг надел футболку с надписью «Оружие не убивает людей, я убиваю людей». И это правда. Человека убивает не пуля, а тот, кто решил выпустить эту пулю. Люди предают людей. Это вы решаете: вы стукач или нет? Вы лжец или нет? Вы причиняете боль или нет? Это все решения. И когда кто-то принимает решение, которое портит твою жизнь, а в моем случае – разрушает ее, ты не можешь этого забыть. Ты не можешь забыть этого человека. А может, можешь, но не должен. И ты не можешь забыть, что следующий человек, который придет на его место, тоже может сделать то же самое.

Сказать, что у меня проблемы с доверием – это мягко сказано. Но меня это устраивает. Потому что по крайней мере я осознаю свою проблему. А предательство обычно подкрадывается из ниоткуда и выворачивает вашу жизнь наизнанку, когда ты не успеешь и моргнуть. Я всегда говорю, что самый важный вид любви – это любовь к себе. И как и отношения с другими людьми она тоже основана на доверии. Ведь самое худшее – это потерять доверие и веру в себя. У меня такое было несколько лет назад. Но стоит сказать, есть в этом и что-то положительное – в том, что тебя предают. Это не только проверяет вашу стойкость, но часто открывает возможность начать все сначала. Я именно так предпочитаю смотреть на вещи. Новые друзья, новая любовь, новые знакомства, новые места. Это выталкивает тебя за зону твоего комфорта, особенно, если ты всегда в ней сомневалась. Я всегда хотела вырваться из своих обстоятельств до того, как меня из них вытеснили. И я верю, что это таинственные промыслы Бога.

Во всем, что я пережила, есть цель. Если бы я сама ушла раньше, я бы потом еще долго сомневалась, а что было бы, если. И в моменты слабости могла бы вернуться. А так я дождалась, когда время само показало мне истинное лицо моих ранее близких людей. Как пела Рианна, темнота – это свет. В трудные темные времена все становится ясно, люди показывают свое истинное лицо. Доверие – это замечательная вещь. Доказательство тому то, что я по нему скучаю. И когда настанет время, я снова его обрету. Я не всегда принимала правильные решения, но всегда из чистых побуждений. Чего, к сожалению, не могу сказать о тех людях, которые окружали меня.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.