Персональный блог Piligrim
563

Из дневника: Время...

      Время – это клубки нитей или, назовите как угодно, пряжа, из которой мы с любовью или интересом ткем свою жизнь.
Кто-то это делает с усердием и прилагаемыми усилиями, кто-то – с легкостью и пренебрежением, кто-то с любопытством, кто-то из необходимости.

Вывязывая одежду, каждый из нас ждет разных результатов. Кому-то нужна красивая стильная, дорогая вещь и, если ты обладаешь талантом, ты свяжешь ее, если нет – все равно свяжешь, но петли будут неровные, размер не твой и издалека будет казаться, что вещь удалась, а при более близком рассмотрении брак и обман будет заметен сразу.

А кому-то нужна добротная, теплая и долговечная одежда, чтобы долго служила и всегда согревала и стиль и цвет значения не имеют, потому что эту одежду так любишь за то удовольствие, которое она приносит и, ни за что не поменяешь на «гламурную», «яркую», «броскую» вещь.

Есть еще один тип «вязальщиков», к которому каждый мечтает себя отнести. Это вязание из, данных нам жизнью, клубков времени, одежды, несущей функциональную и эстетическую нагрузку. То есть – это когда любимое платье от, всеми признанного, кутюрье, еще и очень удобное, легко носится и без проблем стирается.

Но не стоит также забывать, что все мы начинаем ткать одежду, будучи абсолютными новичками в этом искусстве и здесь уже результат зависит от природного таланта и качества пряжи времени, данной нам жизнью.

Некоторые, увидев ошибку в сотканной пряжи, не боятся распускать, чтобы исправить и не боятся исправлять, признавая, что ошиблись.

Некоторые прядут, не останавливаясь, в надежде, что ошибки и шероховатости не будут заметны и мешать телу.

А есть третий, совершенно особенный, тип. Если не получается они, либо распускают (или, если не хочется и этого не делают) и останавливают свою работу, при этом сетуя на то, что пряжа плохая, цвет некрасивый или нить тонкая или слишком толстая и благополучно, опуская руки, ждут когда кто-то довяжет их вещь, то есть жизнь.

Но будьте осторожны с такими прядильщиками, взявшись им помогать, не забывайте, что вы автоматически забираете у них и ответственность, если вещь им не понравится (заметьте, я не говорю «если не получилась»).

В любом случае, никогда не стоит обвинять судьбу в том, что пряжа не хороша. Каждому из нас, хотя бы один раз в жизни, дается возможность зайти в магазин таких «временных» клубков и выбрать понравившейся. А уже как мы им распорядимся и что мы свяжем, будет зависеть только от нас.

Ведь жизнь-то нам время для вязания дала…


Ваш  Piligrim

2 комментария

avatar
Потрясающая аллегория{#emotions_dlg.i_am_so_happy}! Настолько, что аж мурашки по коже!{#emotions_dlg.heart}

Такая вот замечательно простая разрисованная вуаль, узорный покров, который люди жизнью называют. все очень понятно и в то же время столько риторики...
Люблю когда нечто заставляет меня задуматься, чувствовать, люблю то, что Вы, Пилигрим пишите, потому что каждое слово соткано с любовью, каждая строчка идет из самого сердца и несомненно до сердца и доходит. {#emotions_dlg.give_rose}  
0
avatar
Спасибо за комплименты, с удовольствием их положу в свою шкатулку самых дорогих мне вещей :)
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.