Персональный блог ferrari
605

Грейс Келли. Принцесса по крови и мироощущению

22 фото
image
       
       Есть женщины, которые определяют стиль одежды и макияжа на несколько десятилетий вперед. Одной из таких женщин была Грейс Келли (Grace Kelly) – голливудская звезда и принцесса княжества Монако. Легендарная личность прошлого столетия, она и сегодня является символом женственности, безупречности и элегантности. Стиль Грейс Келли на долгие годы стал источником вдохновения для дизайнеров и модниц со всего мира. 

      Модель и актриса  с утончёнными чертами лица и дивной фигуркой. У неё был чудный фарфоровый оттенок кожи, высокие скулы, чувственный рот и удивительные глаза цвета пармской фиалки. Прибавьте к этому врождённое чувство стиля: ей удивительно шла одежда пастельных тонов и широкополые шляпы. Завершали образ нитка жемчуга и шарфик Hermes, а также модные тогда массивные солнцезащитные очки. Ну чем не принцесса? Оставалось дело за малым: найти своего принца. 

       Монакский принц Райнер сделал Грейс предложение в декабе 1955 года, сразу после съемок фильма «Лебедь». В фильме ее героиня – принцесса – разрывается между пламенным возлюбленным и принцем, предназначенным ей в мужья. Мать говорит ей: «Опомнись! Вся твоя жизнь была подготовкой к тому, чтобы стать королевой!» Принцесса не поддаётся соблазну и выбирает долг (как в «Римских каникулах»). 

      А почему в реальной жизни Грейс Келли, звезда мировой величины, предпочла стать принцессой затерянной на карте страны? Хотела вовремя уйти со сцены? Готовила себя к такому избраннику и потому играла роли принцесс? Или это была счастливая и взаимная любовь? «Если так, — пишет критик Энтони Лэйн, — то она доказала публике, жаждавшей иллюзий (особенно вскоре после Большой войны), что сказка и впрямь может стать былью».

       В трактате 18-го века о природе красоты философ Эдмунд Бёрк писал: “Грация – это идея (хоть она и выражается в движениях, в поведении, в чертах лица). Именно эта идея возбуждает чувство, близкое к тому, что мы называем любовью”. Такое чувство и возбуждала в людях Грейс Келли. Не страсть, не сладострастие, а любовь.

       Отмечая 25-летие со дня ее гибели, правительство Монако выпустило серию монет номиналом 2 евро с портретом княгини на реверсе. Она изображена со своей фирменной прической — уложенными на затылке завитыми волосами — и в любимых серьгах с крупными жемчужинами. Фрэнк Синатра однажды сказал о Грейс: «Она была настоящей принцессой с самого рождения»

22 изображения

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.