Персональный блог ferrari
812

Путешествуя по жизни

      «Живущим достойно, пусть и не очень заметно, не следует беспокоиться, что они жили напрасно. От их жизни исходит некий свет, который освещает путь их друзьям и близким и, возможно, ведет в будущие века.» Бертран Рассел.
      Быть достойным человеком на самом деле означает быть истинным человеком. Это значит жить, руководствуясь своими самыми благородными ценностями, быть честным на пути своей жизни и воспринимать мир более возвышенно и просветленно. 
      Все мы не без изъяна. Несовершенство — одно из неотъемлемых человеческих свойств. Если бы у нас не было недостатков, то нам не над чем было бы работать в путешествии по жизни. Как говорили мистики, «дорога теряет смысл, когда ты уже прибыл». Наши несовершенства — это сокровища, которые позволяют приблизиться к более совершенной версии самих себя.
     Эта черта человека (несовершенство) придает жизни смысл. Благодаря ему мы лучше осознаем нашу главную миссию: совершить путь обратно к тому изначальному и идеальному себе, каким мы были рождены, обрести свою истинную сущность. Если бы не наши ошибки и просчеты, нас не ожидала бы та внутренняя работа, которую нам предстоит проделать. 
     Чтобы иметь больше того, чего ты желаешь в своей жизни, тебе сначала нужно стать больше того, кем ты на самом деле являешься. Чтобы достичь успеха, нужно не делать больше, а быть больше.
      Для того чтобы начать жить новой жизнью, прежде всего следует начать думать и действовать как совершенно новая личность, на самом деле, мы в жизни никогда не получаем того, что мы хотим, мы получаем то, что мы есть. Чтобы получить в жизни новое — новых друзей, новые удовольствия, новые ощущения полноты жизни, — нужно начать многое делать по-новому. 
      Преодоление собственных недостатков — одна из главных причин, по которой мы оказались на этом свете. Цель жизни, во многих отношениях, — преодолеть свою тьму, чтобы начать жить в собственном свете. У всех нас есть непознанные темные пятна — нужно их признать, пролить на них свет осознания, чтобы можно было их исцелить. Для этого нужно перестроить наши ложные верования, высвободить подавленные эмоции. 
      Как ни парадоксально, но, двигаясь вперед, мы, по существу, возвращаемся назад, назад к тем прекрасным и совершенным созданиям, какими мы были при рождении. 
      Если ты не овладел тем темным в себе, чем является, например, гордость и самовлюбленность, то они овладеют тобою. Еще один распространенный пример: если ты не овладел тем чувством в себе, которое постоянно твердит, что ты никогда не станешь достаточно совершенным, то это чувство возобладает, будет управлять тобой и — в конечном счете — разрушит тебя. 
      Многие люди в миру не хотят видеть своей жизни и своей мудрости. Чаще всего они избегают встречи со своим заброшенным, теневым «я». Мудрые же люди познали свое внутреннее «я» даже лучше, чем то, что они являют миру.        
      Только если поймешь это основополагающий принцип, ты сможешь отыскать внутренний покой и внешнюю радость, которых заслуживаешь. Ведь только познав и приняв всего себя, ты сможешь по-настоящему полюбить себя. А без любви к себе не может быть внутреннего покоя, как без покоя не может быть радости. Как ни парадоксально, чем больше ты открываешь в себе человеческого света и чем ярче освещаешь им мир, тем больше в тебе проявляется тень, которую ты всегда прятал от себя. Когда солнце светит ярче, лучше видны и тени. 
     
Когда происходит что-то негативное, мы считаем, что виноват кто-то другой. А причина этого в  том, что все наши ограниченные представления, ложные верования, недостойные нас эмоции и чувства удобно запрятаны в темных глубинах внутри нас. Мы и не подозреваем, что они оттуда управляют нашей жизнью и разрушают наши мечты. Мы начинаем верить в то, что мы во многих отношениях идеальны. Мы покупаемся на собственный обман, боясь остаться наедине с собственными страхами и слабостью и лишь бы избежать той работы, которая необходима, чтобы превратить их в достоинства. Для того чтобы проникнуть в то темное, что мешает нам жить достойно, требуется большое мужество и внутренняя сила. Они нужны, чтобы осознать, как мы живем, и своевременно внести коррективы, которые вернут нас на истинный путь.
      Рассмотрев наши недостатки, мы начинаем осознавать необходимость перемен, а человеку свойственно избегать перемен. Сознание наше выработало привычные стереотипы, удерживающие нас в рамках однообразия.
      Наука подтверждает, что в устройстве человеческого мозга предусмотрен участок, называемый амигдальным, который отвечает за рутинные действия и сопротивляется любым переменам. Он стремится к безопасности и контролю происходящего. Это свойство помогало нашим предкам выжить в первобытных условиях, но в наше время оно уже не приносит пользы.
      Eжедневно нужно проявлять намерение сознательно производить перемены, потому что твои намерения формируют твою реальность. Постарайся выходить за пределы привычного и обыденного, приучай свой мозг к тому, что перемены — это благо, освещай перед собой путь, по которому ты еще не ходил
      Как однажды сказал Эрих Фромм: «Главная задача человека — породить самого себя, стать тем, кем ты потенциально являешься». Если ты сможешь сделать это, действительность станет открываться тебе прекраснейшими своими сторонами. В этом нет сомнения.
      В жизни есть свои взлеты и падения. В большинстве своем мы полностью подчинены этим законам жизни. Когда дела складываются удачно, мы счастливы. Когда плохо — мы печалимся. Так относиться к жизни — это путь для слабых. В этом случае ты начинаешь напоминать деревяшку, которой играет прибой. Ты движешься в зависимости от того, куда гонит тебя течение: сейчас тебя несет в одну сторону, а через секунду — уже в другую. Гораздо мудрее было бы отказаться от оценочных суждений, перестать навешивать собственные ярлыки на то, что предлагает тебе жизнь. Нужно просто принимать все без сопротивления. Жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно. 

2 комментария

avatar
Вроде все истины прописные, все ясно, все и так знаешь, но как-то статья уж больно хорошо написана, как-то одухотворенно, хочется впитывать и впитывать Good. Что-то здесь есть между строк. Smile
0
avatar
Просто иногда стоит себе напомнить о том, что где-то в самой глубине сердца мы знаем ответы на самые сокровенные вопросы. Мы знаем истину, мы знаем, что следует делать, чтобы построить замечательную жизньHeart. Но в суете жизни, частенько об этом забываем.
Да, между строк тоже очень много Yes... 
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.