Персональный блог ferrari
1044

Одри Хепберн — Икона стиля, эталон сдержанности и прекрасного вкуса.

10 фото
image

Одри Хепберн, настоящее  воплощение  стиля и элегантности, женщина , ставшей символом эпохи шестидесятых и до сих пор считающейся эталоном безупречного вкуса. Тонкие черты лица Одри унаследовала от аристократичных родителей — ее мать была баронессой, отец  — политиком). На то, что дала природа, наложилось воспитание: Одри занималась балетом, ходила в консерваторию и, наконец, нашла себя в кинематографе, став, без преувеличения, одной из величайших актрис ХХ века.

В ее активе не так много фильмов (всего три десятка), зато какие это фильмы! «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди» — практически каждая картина, в которой сыграла Одри, стала классикой мирового кино. Ее работы в кино отмечены сразу двумя «Оскарами», но нельзя недооценивать влияние Одри Хепберн и на индустрию моды. 
Судьбоносное знакомство Одри Хепберн и Юбера Живанши произошло на съемках фильма «Сабрина» — модельер создал костюмы для этой картины, но и после съемок не мог отпустить от себя Одри, продолжая шить для красавицы наряды и даже посвятив ей аромат «L’Interdit». За костюмы Сабрины Живанши, к слову, получил «Оскар». 


Одри Хепберн любила говорить: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь». Но мы-то с вами знаем, что не только блеск в глазах делает Одри Хепберн тем, кем она была. Такие знаковые составляющие ее стиля, как громадные солнечные очки, закрывающие половину лица, жакеты-трапеции, жемчужная нить, балетки, черное платье-футляр без рукавов, но с черными же перчатками, длинный мундштук, в конце концов! 


Когда Одри Хепберн было около сорока лет, она оставила карьеру актрисы ради своей семьи. А уже через некоторое время стала послом доброй воли ЮНЕСКО.   Благотворительные дела захлестнули Одри, она очень много ездила по свету, боролась за права детей в странах Африки, организовывала фонды.  Это было трудно, она за 4 года посетила 120 стран, находилась там, где не было еды, чистой воды, лекарств. Ей хотелось каждому малышу дать хотя бы кусок хлеба, а у самой не оставалось времени ни на еду, ни на сон. Даже известие о том, что Одри Хепберн смертельно больна не заставили её оставить своё дело. 
 
 В 1992 президент США Джордж Буш наградил её президентской медалью свободы в знак признания её работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская Академия Киноискусства наградила её Гуманитарной Премией им. Жана Хершолта за её помощь человечеству. Эта премия была присуждена посмертно и вручена её сыну. 
 
Умерла знаменитая актриса и икона стиля 50-х Одри Хепберн в 1993 году. Но хрупкое очарование и непринужденное изящество этой женщины навсегда оставят свой след в истории. Еще очень долго ею будут восхищаться, а её безупречный вкус и стиль наследовать.   

10 изображений

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.